关于涉外收入的申报?

每次从国外帐户电汇到我的中行的存折超过2000USD,都要填申报表.银行的人问我是不是做贸易的收入,我都说是朋友汇款让我帮忙买东西.不知道那位高人知道,有没有一个数额比如你一年接受了多少USD,外汇管理局的人就会采取一些措施,比如核实你的收入来源等等?还有如果说是涉外收入的话,要征收税吗?
假如接受支票的话,超过2000USD也要填申报表吗?
谢谢

好评回答
    是的以后个人收入超过1500元就要申报个人所得税。而在以就我国只是盯住了国有企业的低收入普通工人了,他们辛辛苦苦挣了点工钱,过800元就要上税,而一些高收入的个体老板及一些“星”们,贪污百万千万的贪官们却一分不上税,这种高收入群体不上税,而低收入群体却一分钱税也露不掉的现象早就应该改变了。

    l***

其他答案

  • 据我所知,香港citibank有个国际银行个人户头的服务,你可以在国内直接申请,可能可以规避外管局的,详情不是很清楚,可以去网站看看并咨询

    c***