教师节送老师什么礼品最好呢?

买什么纪念品好呢?大家帮忙,教师节给老师买什么纪念品好呢?
30年前他是我们的小学老师,现在早已退休在家。喜欢音乐,经常参加社区活动,老师的爱人也是当时学校的最漂亮的老师。他们的年龄60岁出头。希望大家帮忙参谋,买什么纪念品好呢?谢谢了。

好评回答
          教师节,是国家表彰教师功绩、鼓励教师从教、提倡社会尊重教师的节日。
        对学生来说送一张不费什么钱的贺卡,自己亲手做的不花钱的小礼物,特别是利用废旧材料制作的环保小礼品,或是说上一句“老师,您辛苦了”的话语,同样能表达对老师的敬意和感谢!事实上,这些才是送给老师的最好礼物,也是老师最想得到的礼物。
      而对于家长来说,能拥有一颗尊师重教的心才是最可贵的。 还有以下比较适合的礼物可选择:1。送一束美丽的鲜花,会给老师带去心灵的舒适,对增进彼此的感情大有好处。2。送书,这样礼物挺有意义的,而且对于老师来说,又有选择的余地,或者买些教学用书,或者给孩子买些故事书,或者给长辈买些保健养身的书,都是不错的选择。
      或者送音乐书店的礼券也不错,也可以选些老师喜欢的CD、DVD碟。3。送份杂志或者报纸给花师,是明年一年的,这样的礼物形式很好也很特别的容易被老师接受,但先要了解好老师的喜好,不要帮倒忙。 。

    1***

其他答案

  • 我认为,送不送礼物不重要。关键是让老师明白,我们喜欢老师的心。

    p***

  • 送他妻子花啦,看他需要什么或是缺什么就送什么,如果什么都不需要就陪他谈谈心,讲讲你工作上的成绩、生活中的幸福,他看到自己的学生生活工作的好,会很欣慰的。

    b***

  • 有两个人的照片吗?西单明珠有一个摊是可以做雕塑的,只有手掌大小,可以做成他们听音乐的。或者吹乐曲的什么的,很有新意,做完和真人长得一样

    毓***

  • 给老师打个电话,问候老师的身体健康是最重要的,其次谈谈这些年来自己的成绩

    d***

  • 如果你没有时间,那就送钱!
    如果你没有钱,那就写信!
    如果你没有时间也没有钱,那就打电话吧!

    龙***

  • 不错!

    1***

  • 带老师去卡拉OK厅飙歌。

    v***

  • 一个花篮和写满回忆与祝福的卡.

    s***

  • 心意诚意最重要

    a***

  • 自己的学习成绩是最好的礼物.

    喜***

  • 交流既是礼物

    佛***

  • 如果他是一位好老师的话;而又是教你的话,最好送一个"心".这个心是一个只有一个的.所以不要送物品上的东西,太过于俗气了.用你的心去表示对他的感谢!!

    I***

  • 送礼只送脑白金!

    秋***

  • 送把二胡

    1***

  • 听上去,你的老师是开朗外向的,肯定是喜欢玩的了,
    送数码相机吧!
    记录她的快乐!

    n***

  • 鲜花

    h***

  • 约几个同学上门看望,一束鲜花足矣。

    l***

  • 礼轻情谊重,只要你去了说明你还没忘记你的老师他就很高兴了

    夏***

  • 好成绩!

    j***

  • 同意送MP3或CD机,里面录上你的祝福。

    超***

  • 一张老唱片。

    s***

  • 送一只小狗什么的宠物吧,现在时兴这个!

    夏***

  • 请给老师送一蓝鲜花吧

    碧***

  • 给他(她)唱首歌

    我***

  • 如果是我,我希望收到的是学生的工作业绩,或来看看我一起回忆过去。学生的成就是教师最值得骄傲的。

    h***

  • 康乃馨

    花***

  • 不知道你是否知道老师或者他爱人喜欢什么
    如果知道的话,投其所好买点东西
    如果不知道呢,而且你还想表达你的心意
    就买点贵重的东西
    老师会明白你的心意的

    雪***

  • 送上自己获得的成绩,比所有物质的东西更有意义……

    我***

  • 男的送伟哥
    女的送美媛春

    伤***

  • 教鞭

    轻***

  • 保健品或者电磁炉(实用)。

    a***

  • 如果是学生的话,最好是自己制作的,有纪念意义的。因为,学生本来就没钱,何苦再花钱买礼物呢。
    如果是成人的话,真诚的看望,平日的问候也许是最重要的。
    礼物有价情无价嘛。

    l***

  • 只要有心就可以了,送什么都没关系,礼轻情意重.

    艺***

  •
    如果那天要写作业就尽量写的干净整齐,听课就听的专心至致.这就是给老师的最好礼物.

    寒***

  • 工作单另加鲜花一束

    溜***

  • wjhlenovo 学长说得对,建议很好,我同意他的想法

    认***

  • 送礼送健康,脑白金当然不行
    送点拿着体面的

    仁***

  • 如果是好教师,不会在乎你送什么,去看看他也高兴,如果是爱收礼,就送脑白金吧,广告上不是说:“今年过节不收礼,收礼就收脑白金”

    小***

  • 心意最重要。
    9月可以送月饼。时尚的那种。因为年纪大的老师都比较省。
    可以买星巴克的或者哈跟达司的。
    呵呵,personal opinion

    土***

  • 自己现在的学习成绩。

    s***

  • 喜欢音乐就买音乐送他吧。还有就说多去看看她就可以拉。这个是最珍贵的东西拉。

    数***

  • 依老师的爱好和需要而定~

    m***

  • 钱~~~~~~~~~~`

    1***

  • 你的成绩单,或者工作的业绩~~~
    如果是你喜欢的老师你就送好点的拉

    1***

  • 送鲜花啊,康乃馨最合适了

    秋***

  • 无须太多的什么,微笑,还有礼物(礼轻情谊重嘛)!明白?

    d***

  • 送礼要随人所好

    东***

  • 买个小鱼缸 养鱼

    m***

  • 米兰
    一首歌不是唱得"老师窗前有一盆米兰……”对老师来说,你去看她,她就会很开心了

    喵***

  • 自己唱首老师最爱听的歌,刻张盘,送给老师。

    洋***

  • 我想,送什么东西已经显得不那么重要 了,老师老了身边可能很少有陪伴的人了~~~何况是他的学生?在他生日或者教师节可以的话就去陪陪他~~~~~~~~~至于礼物简单一点就行了~~~~所谓千里送鸿毛礼轻情意重啊

    s***

  • 送一些高雅的礼物吧,看看老师喜欢什么,比如字画呀,书啊,老唱片哪,投老师所好嘛

    s***

  • 教师节学校都会对老师有较丰的礼金,好老师并不希望学生花钱买礼物,只要送几句美好的祝福就够了。当然有的老师是巴心不得有学生送东西的,但这类老师并不会珍惜学生的送礼,有次我儿子为巴接老师(班主任),送了200元,意图换个好一点的坐位,当晚就被老师输在牌桌上了,事后传出,这老师的面子在学生中几乎丢尽,毕业后,几乎再没有学生去看她。

    渝***

  • 不要送,送礼是不良风气。

    想***

  • 重在情意,礼物其次。

    l***

  • 这么多人回答 我就不用说了吧

    碎***

  • 送好听的CD吧?轻音乐或者古典音乐,老人家应该会喜欢。

    渊***

  • 就送一个MP3。

    c***

  • 女老师爱花,男老师爱烟。

    论***

  • 送束花比较好,也不贵也能体现心意!

    成***

  • 送老师首先要感谢的是对老师的教育之恩,其次可以送点对老年人经济实惠的礼物,如进口水果(老年人平时舍不得买啊),或一箱鲜牛奶(利乐枕包装,保质期45天),或行李车(具体叫什么车不太清楚,就是可以拉着出去买东西,还可以上楼梯的那种,非常实用)。

    ****

  • 我觉得送一张贺卡问候一下就很好。

    z***

  • 买只笛子,一只不够多卖几只。

    愚***

  • MP3

    珊***

  • 鲜花,CD,

    小***

  • 写一封信!

    清***

  • 买一套CD吧,既不太便宜廉价,又有气氛,高雅,而且他们不是喜欢music吗?
    买他们能喜欢的,代表心意。

    明***

  • 1,可以根据个人经济承受能力决定。如脑白金之类
    2,根据老师的爱好选择,如锻炼身体的剑、舞扇之类。
    3,有纪念意义的物品,如儿时的照片、合影做成册,或编辑成一张CD等

    s***

  • 实际上你去看他已经够好了呀,不用送什么东西吧,不过送一束花表表心意更好了呀!

    够***

  • 送保养品比较好,或中脉远红外等之类有功效的衣服或床上用品。

    l***

  • 没空的话写信,有空的话到场问候,钱少买点吃的就可以了^_^

    努***

  • 送上一幅精美的音乐字画,人是有感情的,送老师的礼要有赤子之心,有时间多培培你的好老师,叙叙旧,拉拉家常,谈谈心中感情,我想他老人家会喜欢的,你永远是他心中的小宝贝,一个优秀好学生.

    k***

  • 我也想知道,老师到底喜欢什么,money看来不行.

    o***

  • 最诚挚的表达是自己做的礼物。可以做得既有个性又符合老师的身份要求。

    l***

  • 贺卡和鲜花。

    好***

  • 我的回答如下:
    一、送一束鲜花,如康乃馨,给老人一种温馨的感觉,一种回味的思绪。
    二、把全班同学相片收集一下,放到一个精美的影册里送给她,毕竟老人,是喜欢回忆过去值得回忆的事情的。
    三、如果你经济允许,在豪华酒店为老人家举行一顿生日晚宴,邀请一些过去的同学为老人祝福。
    四、送一些礼品,当然以心意为重,不能太差,也不能太贵。
    我觉得这样做也许才能尽到学生的责任。
    我以前也是一名老师,老师真的很辛苦,真可以说:挤出来的是奶,吃的却是草。现在社会,说实在的,真的对老师能打心眼里尊重的真的很少,很少,自己的学生也一样,真正看得起老师,尊重老师的学生没有几个,无论是当时,还是以后……。

    奔***

  • 买一套老歌碟,为表诚意最好正版。可供两老慢慢欣赏,也可在社区活动中亮相表现。

    1***

  • 送祝福

    一***

  • 随便,礼轻情谊重~~~

    水***

  • 同意,送一些他们喜欢的音乐CD或者是请他们到音乐厅听一场音乐会,听完后还可以和他们交流。对于老师来说,精神上的交流和关心更让他们觉得充实和高兴。你假如送其他什么物质上的东西,用完了,吃过了也就忘了。

    小***

  • 看看就可以了.要送就一些保健品.

    z***

  • 把全班同学相片收集一下,放到一个精美的影册里送给她
    老人可能更喜欢一些有回忆性的东西
    又或者拿摄象机拍一些现在同学的片段,让每人说一些话
    然后制作成一个小专集。
    礼物虽小但是很有意义

    御***

  • 退休就算了,还是可以送的.现在的老师许多是见了礼就眼红的,叫不收白不收,送了也白送!

    阿***

  • 今年过节不送礼,送礼只送脑白金!

    匆***

  • 既然你的老师喜欢音乐,我建议你送上世界名曲的CD或者磁带,这样礼品既不贵又不失高雅同时又是你的老师的爱好,另外不要只顾着送礼,和老师多聊聊自己的生活和以前的往事,相信你的老师会满意的。

    小***

  • 送什么? 我觉得送祝福最重要。去拜访老师,叙叙旧,即使买东西,还是花吧!康奶馨。。。虽然俗了点,但礼轻情义重嘛~~聚集班里的同学一起去~~然后 最好带一些有意义的东西 像当年的课本 作业 之类的,老师喜欢歌,你们集体为她(他)高歌一曲她(他)最喜欢的歌~多有意义!!呵呵 呵呵

    提***

  • 礼物不在贵重,心意最重要

    梦***

  • 水晶音乐盒

    3***

  • 脑白金

    笑***

  • 买东西不一定要贵的啊
    心意到就很好了
    几十年了
    你们能有这个心去看老师
    就算什么都不送
    老师就能感动得一塌糊涂了
    呵呵

    甯***

  • 一支钢笔呀

    x***

  • 送他喜欢的东西呀,你不是说他喜欢听音乐吗。送他一个MP3

    玉***

  • 心意诚意最重要。你要是人多就请他们出来吃饭然后买个蛋糕,就当为他们庆祝生日,然后把当天的照片或者是录影做成VCD送给他们,留个纪念。呵呵

    蒹***

  • 跟教学有关的礼品为好,本人认为最好是比较有知名度的书籍。

    漂***

  • 你的成绩单,或者工作的业绩~~~
    上学那么多年,我就送过一只钢笔~(虽说是派克金笔)
    抛开是教师外,送礼要随人所好

  • 喜欢礼品的当然越贵越好,好老师你去看看她她也高兴

    爱***