求军训生活感受一篇,题目自拟,字数不限。

好评回答
      军训体会
    初一(1)班 刘富球
       这次军训给我留下了深刻的印象,也让我体会到许多东西。
       首先,这次军训让我知道了自己是一个多么没用的人。从前,在家里什么事情妈妈都帮我做好。但来到这里后,什么都要自己干,干起事来就手忙脚乱了。就如洗衣服,我放洗衣粉时,由于放太多了,连泡都洗不掉。
      最后只好随便冲几下,就吊起来晾了。第二天,发现衣服还没干,原来是我昨晚晾前还没把水拧干。这只能怪我平时不学无术,才会连洗衣服、叠被这些小事都做不好。今后,我要多干家务,学会独立生活。 其次,它让我知道自己经不起苦、累。这都怪我平时没有浩浩荡荡锻炼身体,以致军训一天后,第二天就觉得腰酸腿疼,脚也抬不起来了。
      以后,我一定要坚持天天都锻炼身体,发扬黄埔不怕苦,不怕累的精神。 最后,我要特别感谢我们的教官。他跟我们一起晒太阳,一起训练。有时我们的动作不正确,他就骂我们,罚我们,希望我们下次做好点。而我们却误会了教官的好意,有些同学跟他顶嘴,弄得他对我们心灰意冷了。
      但教官还是那么用心地训练我们。其实,我们的老师不也是这样吗?她们耐心地教导我们学习,让我们学到无穷无尽的知识。所以,我们应该尊敬老师,老师批评我们,我们要认真改正错误。 通过这次军训,我才看到自己那么多的不足,我一定会全力改正过来,做一名全面发展的中学生。
       (本文来源 ======================= 军训体会 作者:李雅情|sarahliyq@ 转贴自:本站原创 点击数:1667 火热的军训生活结束了。四天的风风雨雨,四天的摸爬滚打,增强了我的体质,更磨练了我们的意志。
      在炎炎烈日下,我们踢正步,排方队;在激昂的训练场上,我们欢呼,呐喊。军营生活苦中有乐,春风化雨,使我终身难忘!这也为我们的“小学生涯”留下一份永久的纪念与回味。   就是这样一段生活,使每个人在滚爬摔打中慢慢成长;就是这样一段经历,使每个人在汗水中变得坚强。
      军训这一课所留下的是让每个人永远也读不完的。它从点到面改变着一个人,小到铺床、叠被,大到体质的增强意志磨练、思想转变。这一课,令我们难忘终身,受用一世。军训生活,使我们与军人之间的距离一下子拉近了许多,使我们更加清楚地看到了自己肩上的责任,不断纠正我们观念上的偏差,形成正确的人生观,价值观,树立坚定的民族自尊心和自信心。
         军训同样也改变了我们的点点滴滴,使我们这群“衣来伸手,饭来张口”的“小皇帝”“小公主”一下子长大了许多。在这段亦苦亦乐的日子里,我们懂得了珍惜父母的付出,理解了父爱母爱的伟大,明白了一个人要自立于社会难……军训的苦让我们这群昨日温室中花朵变成了今天饱经风霜雨雪搏击长空的雄鹰。
      军训也将组织和纪律观念深深地注入了“两耳不闻窗外事”只知道埋头苦读的莘莘学子的心中,让“一心只读圣贤书”的白面书生变成了有组织有纪律全面发展的好学生。军训,磨练了我们的意志,练就了我们的铮铮铁骨,培养了我们吃苦耐劳的精神。在这短短的四天中我更看到了平时眼里要求我们的张老师,她就像我的妈妈夜里在我们不知不觉的时候,来到我们的宿舍为我们盖被子,这一切都是老师对我们的关怀。
         通过四天的艰苦训练,换来了阅兵式上的昂首阔步,分列式中的整齐雄壮,操场上军拳的威武飒爽。大家一定也感受到了一份收获的喜悦,集体荣誉的自豪。我们的人生经历中也已增添了一笔军训留下的宝贵财富。这当然也是够我们受用终身的宝藏了。   如今,军训生活已成为过去,但我会永远的记住军训里发生的每一件事。
        (本文来源 。

    t***