4岁半宝宝喜欢说自己是小动物正常吗?

4岁半的宝宝,上幼儿园小班。喜欢说自己是小动物,洗澡的时候说自己是小水牛,叫人起床的时候说自己是大公鸡,喔喔喔,上学的时候说自己是小狐狸。走斜坡的时候说自己是小山羊。上学的时候也是喜欢在幼儿园里面说自己是小动物。老师说其他的小朋友比较少这样说,请问这样是正常的吗?

好评回答
    很好呀!这表示有较好的学习兴趣和专注力,想象力丰富,理解力较强。最可贵的是他不是“偶像式”崇拜,而是发现并接受每一种动物的特点,而把不同的优点和相对应的生活细节挂钩。你正可利用这个特点来激励他养成良好习惯、提高动手能力。例如吃饭时候是小白兔,因为“爱吃萝卜和青菜”,于是就不偏食。

    1***