请问本本4G内存和8G内存有多大区别呢?

最近想购买台笔记本,看上了联想Y500,但是资金有限,I7预算部够,只能选择I5。看到配置I5-3230,4G,GT750M配置感觉不错,但是看到这一版本还有i5-3230,8G,GT750M,和i5-3230,8G,双GT650M版本,现在很纠结!

请问请问本本4G内存和8G内存有多大区别呢?单GT750M显卡和双GT650M显卡在游戏方面有多大区别?
不甚感激!!

好评回答
    在现在的水平上,4G笔记本还没有大面积普及(2G居多),8G则更少了。
    楼主可以试一下开启大量程序,直到CPU满负荷,一般也不会填满4G内存的,所以8G内存和4G没什么区别。
    假如楼主玩大型游戏,作为笔记本,瓶颈在于显卡和CPU,换而言之,真有游戏能使8G内存满负荷,先报销的是显卡。
    因此,作为笔记本,8G内存完全没必要。

    x***

其他答案

  • 当然8的内存要快多了,而且主板也要支持,主频要更快啊!

    我***

  • 4G的内存对于玩游戏来说已经绰绰有余,除非你有其他商业用途需要同时开启多个应用程序,8G基本上就是浪费了。

    x***

  • 玩游戏还是内存大点好,显卡版本高点好,不要看现在,还要看将来。

    9***

  • 内存是重要指标,决定存储和速度
    但是,只要能够满足你的需要,就可以。

    a***