贵族与有钱人的区别

他们的共同处就是都有钱。但贵族不仅有钱,他还包含了历史、文化、道德、信仰、人格等诸多人文元素。贵族是一种气质,一种心态。贵族不是暴发的,贵族是沉淀的;贵族没有傲气,但有风骨;贵族是一种“文化现象”,有钱人是一种“经济现象”。

好评回答

其他答案

  • 不管他们有啥区别,反正都和我无关。

    幽***

  • 贵族是血统,有钱人是金钱。

    彩***

  • 精神上的贵族,经济上的穷人……

    农***

  • 真实情况一般是这样滴:
    贵族一般来说是有钱人的儿子。
    有钱人一般来说是穷人的儿子。
    结论:贵族一般来说是穷人的孙子。
    我就是穷人...

    机***

  • 有钱人:我的表是纯金劳力士,你的呢?
    贵族:我的是纯手工限量版.
    有钱人:一起去骑马,有个马场的马很不错.
    贵族:我只骑自己马场的马.
    有钱人:一起乘游艇去海里钓鱼.
    贵族:我只去北冰洋钓鲑鱼.
    这就是有钱人和贵族的区别.

    漫***

  • 溯本追源,先得有了某种资本,比如说少不了的是钱(因为即使是功勋卓著也顺名利双收)然后才能够成为贵族。假设有钱人的富裕程度大大超过了某些贵族,他肯定会成为贵族。
    即便是他不是贵族,几代人下来,仰望人家,还是要把人家看成贵族。细心想一想,是不是?

    a***

  • 看了红楼梦之后,我再也不相信所谓的贵族了。。。

    哈***

  • 在穷人眼里他们是没有区别的。

    周***

  • 贵族大部分是世袭的,先天的遺传基因,且有社会地位,有势力,骨子里是有傲气的。有銭人大部分是个人努力,是后天的,不见得世代相传。两种人,骨子里肯定是不同情调的人。都是社会普遍存在的现象。但有的是正常的,有的不是正常现象。

    b***

  • 闷骚和明骚的区别

    鬼***

  • 我就一汉族。。。。。。。。该称为啥现象捏?

    丑***

  • 人是分贵贱的,我只是个贱人。。。
    ------------------------------

    别***

  • 暗地里可能也都差不多吧。。。。

    好***