什么花可以象征友情的

好评回答
      百日草---想念远方朋友,天长地久
    百日草花期很长,从六月到九月,花朵陆续开放,长期保持鲜艳的色彩,象征友谊天长地久,更有趣的是百日草第一朵花开在顶端,然后侧枝顶端开花比第一朵开的更高,所以又得名“步步高”。百日草花的颜色非常丰富,作盆栽欣赏,观其花朵,一朵更比一朵高,会激发人们的上进心。
       长春藤---友谊,结婚,永不分离 常春藤是一种十分美好的常绿藤本植物,预示春天长驻,因此有一个美好的名字“长春藤”,深得人们的喜爱。送友人长春藤表示友谊之树长青。如果朋友结婚,送新娘的花束中也少不了长春藤美丽的身影。祝愿“新婚幸福,百头偕老。
      ” 大丽花---感谢你的关心,大吉大利,大喜之兆大丽花形姿妩媚,色彩有艳丽,华贵典雅,是世界名花之一,花卉中的宠儿。 送朋友大丽花,可表示对朋友给予的友谊、关心的感谢,还可借花名,祝朋友大吉大利。 滨菊---真诚,友爱 滨菊花开五六月份,头状花序,管状花黄色,舌状花白色,花梗细长直立,插花时间比较长。
       滨菊的“滨”与宾客的“宾”同音,宾客,友也。寓意朋友间的友谊就象滨菊花那样纯洁、坦诚。

    水***

其他答案

  • 白百合,还有香樟树(看电视剧香樟树).

    a***

  • 友谊之花

    c***

  • 文竹:永恒的友谊
    红、黄康乃馨:长久的友谊
    白康乃馨:纯洁的友谊
    勿忘我:浓情厚意,永恒的友谊

    1***

  • 我记得勿忘我也是象征友谊的花

    江***

  • 马蹄莲.(毛主席亲自送给周总理的!!!!!)其实送什么花不重要,关键是送花的心.

    七***

  • 应该是黄玫瑰把

    扑***

  •   --------------------------------------------------------------------------------
    康乃馨 母亲我爱您 热情 真情
    白康乃馨 吾爱永在 真情 纯洁
    红康乃馨 相信你的爱
    粉康乃馨 热爱 美丽
    --------------------------------------------------------------------------------
    玫瑰 爱情
    白玫瑰 尊敬
    花蕾玫瑰 爱的表白,(爱你爱你爱死你)
    红蕾玫瑰 纯洁可爱
    粉红玫瑰 感动
    玫瑰捧花 幸福
    深红玫瑰 害羞
    黄玫瑰 褪色的爱
    --------------------------------------------------------------------------------
    玫瑰叶 希望
    九重葛 热情
    三色堇 沉思 请想念我
    夕雾 热烈思念 一往情深
    大岩桐 华美 欲望
    大理花 华丽 优雅喜悦
    小苍兰 纯洁 幸福 清新舒畅
    天竺葵 爱情 安乐 愉快
    天堂鸟 潇洒 多情公子
    天鹅绒 不变的爱 高雅
    太阳花 神秘 兴奋 有毅力
    孔雀草 柔情 嫉妒
    尤加利 回忆
    --------------------------------------------------------------------------------
    木瓜花 平凡
    水仙 尊敬
    火鹤 新婚 祝福 幸运 快乐
    仙丹 团结
    卡斯比亚 喜悦
    古来稀 好静
    白头翁 坚忍 追随
    矢车菊 优美
    石斛兰 任性美人
    石蒜 甜蜜的回忆
    向日葵 爱慕 崇拜 忠诚 光辉
    百日草 思念
    杜鹃 节制 快乐的爱情
    牡丹 圆满 富贵
    夜来香 寻乐
    孤挺花 努力向上 坚持
    --------------------------------------------------------------------------------
    松红梅 胜利 坚定 高升
    波斯菊 野性美
    金鱼草 爱出风头 傲慢
    狗尾草 势力
    金盏花 离别 迷恋
    帝王花 胜利 圆满
    洋绣球 骄傲 自尊 酷
    美人蕉 无碍
    美人樱 同心协力
    茉莉花 你属於我
    风信子 喜悦 爱意 浓情蜜意
    风铃草 感谢
    飞燕草 清明 慈悲 骄傲
    桃花 桃花
    海竽 希望 雄壮之美
    茴香 值得称赞
    --------------------------------------------------------------------------------
    茶花 魅力
    针垫花 欢乐 无限祝福
    马樱丹 严格
    高山羊齿 优雅
    彩色海竽 爱情 富贵 真情
    彩叶竽 欢喜 愉快
    梅花 坚毅 独立高洁
    梨花 安慰 爱情
    牵牛花 冷静 虚幻
    荷花 幸运 君子
    袋鼠花 毅力 温柔
    --------------------------------------------------------------------------------
    紫丁香 爱苗渐萌 初恋
    紫罗兰 永恒之美
    菊花 清净 高洁 真爱 我爱你
    黄金葛 无尽的爱
    爱情花 爱情
    爱丽斯 好消息 想你
    --------------------------------------------------------------------------------
    新西兰叶 高升 欣欣向荣
    万寿菊 友情
    圣诞红 我心燃烧 祝福你
    嘉德丽亚 优雅女性魅力
    满天星 衷心欢喜
    熊草 柔情 优美 俏
    玛格丽特 亮丽 满意 喜悦 骄傲
    翠菊 追想 可靠的爱情 请相信我
    银柳 迎春
    剑兰 用心 长寿 福禄 康宁
    燕子花 激情 想像 女性的贞节
    --------------------------------------------------------------------------------
    绣线 祈福 努力
    雏菊 活泼
    鸡冠花 爱美 痴情
    腊梅 喜悦 执爱
    樱花 优雅内在美
    百合 顺利 心想事成 祝福 高贵
    水仙百合 喜悦 期待相逢
    玉米百合 执着的爱 勇敢
    白百合 纯洁 庄严 心心相印
    狐狸百合 尊贵 欣欣向荣 杰出
    香水百合 纯洁 富贵 婚礼的祝福
    姬百合 快乐 荣誉
    圣诞百合 喜洋洋 庆祝
    --------------------------------------------------------------------------------
    葵百合 胜利 荣誉 富贵
    郁金香 爱的表白 荣誉 祝福 永恒
    白郁金香 纯情 纯洁
    羽毛郁金香 情意绵绵
    红郁金香 爱的告白 喜悦
    粉郁金香 美人 热爱 幸福
    紫郁金香 无尽的爱 最爱
    黄郁金香 高贵 珍重 财富
    双色郁金香 喜相逢 美丽的你
    桔梗 不变的爱 柔情真心

    y***

  • 学习

    悦***

  • 无所谓,

    I***

  • 应该是雏菊吧!在电视上看到的,你认为呢?

    p***

  • 受教

    0***

  • 只要心诚,没那么多讲究吧.

    h***

  • 兰花
    中国传统名花,株丛常绿,多而不乱,仰俯自如,姿态端秀,别具神韵。它以特有的叶、花、香独具的四清(气清、色清、神清、韵清),给人以极高洁、清雅的形象。古今名人对它品价极高,被喻为"花中君子",是忠诚友谊的象征,如把友谊之真喻为"兰交",把良友喻为"兰客。"

    月***

  • 黄玫瑰!

    1***

  • 百合

    随***

  •   金银花代表友情,友情是最可贵的!

    h***

  • 常春藤

    漂***

  • 在情人节时,给爱的人送红玫瑰,给朋友送黄玫瑰。
    所以,黄玫瑰应该是象征友谊的花。

    1***

  • 百合,黄玫瑰

    n***

  • 中英种下杜鹃花象征友谊永长久
        昨日下午,英国驻广州总领事馆成员在广州市流花湖公园举行了植树典礼———在英国女王伊丽莎白二世所种的橡树旁种植了两株杜鹃花,以此作为英国女王伊丽莎白二世登基50周年(1952年登基)纪念。1986年10月18日,英国女王伊丽莎白二世访问广东时,与当时的广东省省长叶选平共同种植了一棵橡树,经过流花湖公园员工的精心培养,现在橡树已经有碗口那么粗,三四米高。参加这次植树活动的有英国驻中国总领事馆的李丰先生以及广东省和广州市的主要领导。此举将作为中英友谊的象征。本报记者叶静寒冰摄影报道

    漂***

  • 不应该用花来代表爱情,因为花是会枯萎的,而爱情是越长久越好。

    另***

  •
    兰花
    中国传统名花,株丛常绿,多而不乱,仰俯自如,姿态端秀,别具神韵。它以特有的叶、花、香独具的四清(气清、色清、神清、韵清),给人以极高洁、清雅的形象。古今名人对它品价极高,被喻为"花中君子",是忠诚友谊的象征,如把友谊之真喻为"兰交",把良友喻为"兰客。
      " 补血草 花茎多分枝,顶部着生大形圆锥花序,密步繁星小花,有黄、白、蓝、粉等色。用来插花常作陪衬,经久不凋,可作美丽的干花材料。因又名"勿忘我"、"不凋花",故又吉祥、友好、难忘的象征。 菊花 花姿千变万化,花期长,水养持久。
      自古就有"采菊东篱下","秋晚开花插满壶"之诗句,历来被视为高雅、孤傲的象征,具有崇高品德,代表名士的斯文、友情和长寿。 荷花 花叶清秀,在百花之中是唯一能花、叶、果、种子并存的。历来是插花入画的主题和理想材料,如茎双花称"并蒂莲",象征着人寿年丰的预兆和纯真的爱情。
      同时有"出淤泥而不染"的纯洁崇高精神,也是佛教的圣花。 茶花 叶片翠绿光亮,四季常青,花大如钵,状如牡丹,艳丽、娇媚、花期长,冬春之季给人们带来无限生机和希望,是吉祥、长寿和繁殖的象征。 。

    超***

  • 书上写秋海棠,代表真挚的友谊,我认为白丁香也不错,很纯洁。

    z***

  •   滨菊---真诚,友爱
    长春藤---友谊,结婚,永不分离
    百日草---想念远方朋友,天长地久
    大丽花---感谢你的关心,大吉大利,大喜之兆
      百日草---想念远方朋友,天长地久
      百日草花期很长,从六月到九月,花朵陆续开放,长期保持鲜艳的色彩,象征友谊天长地久,更有趣的是百日草第一朵花开在顶端,然后侧枝顶端开花比第一朵开的更高,所以又得名"步步高"。
       百日草花的颜色非常丰富,作盆栽欣赏,观其花朵,一朵更比一朵高,会激发人们的上进心。 长春藤---友谊,结婚,永不分离 常春藤是一种十分美好的常绿藤本植物,预示春天长驻,因此有一个美好的名字"长春藤",深得人们的喜爱。 送友人长春藤表示友谊之树长青。
      如果朋友结婚,送新娘的花束中也少不了长春藤美丽的身影。祝愿"新婚幸福,百头偕老。" 大丽花---感谢你的关心,大吉大利,大喜之兆 大丽花形姿妩媚,色彩有艳丽,华贵典雅,是世界名花之一,花卉中的宠儿。 送朋友大丽花,可表示对朋友给予的友谊、关心的感谢,还可借花名,祝朋友大吉大利。
       滨菊---真诚,友爱 滨菊花开五六月份,头状花序,管状花黄色,舌状花白色,花梗细长直立,插花时间比较长。 滨菊的"滨"与宾客的"宾"同音,宾客,友也。寓意朋友间的友谊就象滨菊花那样纯洁、坦诚。 。

    1***

  •    百合,黄玫瑰

    刺***