孩子行为太幼稚,也不长记性,不分好坏,怎么办

孩子记忆力好,充满好奇,喜欢做自己想做的事,不考虑他人感受。有时反复问同一个问题,尽管他已经问过并知道答案,还是会重复问。不能很好地接受他人的批语与建议,要么就哭,要么就大声说或故意急急忙忙,不顾后果。和同学朋友玩时,没有同龄男孩那样成熟,和他人想法不一样,有时不合拍,反应没其他小朋友快,心机更是少,对此父母很是操心与无奈,希望能给予宝贵意见,最好有专业机构,想让孩子测试一下,看看哪有问题,谢谢!

全部答案

  • 每个孩子天生都有好奇心,你可以试着让他自己去探索

    3***

  • 我觉得孩子这样的情况大概是想引起大人对他的注意,希望大家把关注点都放在他身上,这样的孩子没什么安全感,有时候这种情况和家长的教育态度有关,太溺爱孩子偶尔注重点没放他身上,孩子就会感觉不舒服,想要以自己的方式来引起大人或者是周围人的注意。这样的孩子想法也会很单纯,因为大多的事情都有大人替他挡在前面,不会自己去思考解决事情,胆子小不敢说等等的循环效应,多锻炼锻炼他,多让他做些力所能及的事情带上偶尔的表扬,会好的。

    蓝***

  • 这是我小时候的表现,从小反应慢,小时我妈还以为我是个傻子呢!
    结果后来,我慢慢长大,倒成了好学生一枚,如今生活快乐。
    总之,对孩子,家长就应该耐心教育,别担心,未来的成功与否一大半取决于家长的教育。

    3***

  •   孩子的这种情况很正常啊,好奇好问又好强,天真中又有些没心没肺,少不经事,经常碰壁、“摔跤”……哪个孩子不是这么过来的呢?现在的孩子往往又是独生的,一方面获得了过多的关注,另一方面也承受了过多期盼的压力。对付这样精力旺盛的孩子,原则上要“主动出击”,陪伴、历练,特别是提高陪伴的效率,比如日常一起运动、游戏、做家务、参观场馆、周游,还有特别方便的就是,经常陪孩子读读书,选好玩的图画书读给孩子听,选有趣的知识读物和孩子一起看。
      “主动出击”帮孩子释放过多的精力,共同做点事情或读书寻找自然的沟通频道,孩子的问题差不多都能解决。当然这也往往需要大人重新安排好生活,调整状态,这很不容易。但通常调整好了,孩子的问题也自然化解了。——另一种极端情况也比较容易忽略,就是现在的孩子的确常常会有些什么过敏,比如鸡蛋牛奶坚果之类都可能过敏,会影响智力和情绪,而且不容易发现(容易被忽略)。
      如果有这方面的怀疑,也可以到有条件的医院检查一下,至少排除这类过敏因素。

    红***

  • 是不是比其他孩子更容易快乐,人没有十全十美的,你想要个什么样的孩子,为此家长做了那些努力,多看看孩子能保留一生的品质

    话***

  • 可以多跟他有爱心和耐心的沟通,小孩子是要多花心思的,一个人的成长是离不开父母辛勤的培养的。建议你给他读一下圣经故事,平时多听一些古典音乐,培养小孩子的情操,带他到大自然中玩耍。小孩子天真无邪,本能的反应不要去束缚他,也不要强加给他大人的价值观,过一个快乐而有意义的童年才是最宝贵的,而这中间他自然会成长成为一个爱心、善良、有见识的棒小伙!

    施***

  • 这个家长要有耐心一点,孩子这样也许以后发展的更好,千万不要吼孩子,会造成心理阴影的

    晓***

  • 可能年纪还太小,或者是被家里保护的太少懂得也少,等年纪大点经历的多了,好多事情自然就明白了,许多事情都是经历了才会明白的。不用担心。。。

    碎***

  • ....如果孩子太小,幼稚一点可以的,如果不长记性,那可以给他弄点挫折,挫折能让一个人,变得精明。聪明,你说你家小孩子,如果不幼稚,分不清好坏那说明他没看到世界的另一面~,不要老宠着她,让他学会自主~这样就可以了

    3***

  • 您好!换个角度思考+换个方式解决

    2***

  • 脑子

    2***

  • 小孩子好奇心重,大人要有耐心。

    大***

  • 没事的 ! 洒家  都30了  还那样呢

    4***

  • 你可以请专业的幼儿家教。

    青***

  • 许多父母会因为孩子哭闹束手无策,而满足孩子所有要求,这样就容易造成孩子任性的个性
    如果不教孩子从小就学习忍耐和自我控制,等孩子长大后一定会变得更任性。训练孩子自我克制的原则就是:只答应对孩子有益的要求。我有一本教育孩子的书,如有需要可以发给你

    李***