1G内存的电脑如何提速?

我的联想3000G /200笔记本电脑是08年买的,电脑的主要信息如下电脑型号联想3000G /200笔记本电脑操作系统WindowsXP专业版32位SP3(DirectX9.0c)处理器英特尔Pentium(奔腾)双核笔记本处理器主板联想JIWA1(英特尔4Series-ICH9M笔记本芯片组)内存1GB(记忆科技DDR2667MHz)主硬盘希捷STAS(160GB/5400转/分)显卡英特尔GL40/GM45/GM47/GS45GraphicsController(256MB/联想)显示器奇美CMO1425(14英寸)光驱日立-LGRW/DVDGCC-T20N康宝声卡ConexantHDSmartAudio221@英特尔82801I(ICH9)高保真音频网卡博通BCM5906MNetLinkFastEthernet/联想现在一方面是电脑里装的东西太多,另一方面可能是年代也久了,所以现在电脑的速度超级慢。为此我想来咨询下我的这个老电脑的提速方案。
我到过联想的售后服务中心问过关于我的电脑提速的问题,他们试了下加内存条的方案,结果是我的电脑只能插一条1G的内存条,2G的没什么反应。为此他们建议我加“固态硬盘”,但是他们那里固态硬盘的起步价几乎就是1000大洋,我承受不了,就离开了。我记得好像是前两期的《电脑爱好者》上面也说到过固态硬盘,当时列出来的价格就没那么贵的。
我主要用电脑做编程方面的的事情,不玩一切游戏,我想问一下我的电脑如果要提速的话加“固态硬盘”是否是一个好的方案,如果是,那么我该买多大的固态硬盘呢?什么牌子的比较好?我的花销应该不超过500元。提速之后我希望在电脑上装虚拟机跑ubuntu ,开始ubuntu的学习之旅,这就要求不能太卡了,给点建议吧,谢谢啦!!!

另外,等我以后换电脑的时候固态硬盘可以取下来转到别的电脑上用吗?

全部答案

  • 从系统的角度说,可以通过禁止开机启动项的方式将一些暂时用不到的程序不启动,在一定程度上能缓解你说的问题

    y***

  • 老电脑升级没有价值了
    一定要加速的话就上固态硬盘当系统盘
    1000那个明显是黑你呢

    想***

  • 不能加ram实际上就没救了…
    要提速只能从清除无用软件和上网垃圾着手,重灌纯净版系统和最佳驱动,保留一定的硬盘空间,以供xp作虚拟内存,至于固态硬盘那就算了,不太值得
    笔电和台式电 脑不太一样,  一般坏了就是整台报废,所以不要再投钱进去了,把钱省下来买台台式电 脑比较实际,新的电 脑的速度是你现有的n倍….

    e***

  • 加一条2GB的内存。
    备份数据后,把你的系统换成Debian v7.0,然后安装虚拟机VirtualBox,安装运行windowsXP。
    安装好winXP后,做个备份。以后每次运行winXP前,都从备份中恢复。保证每次运行winXP的速度。

    w***

  • 首先他帮你试用的那条内存是不是DDR2 667,如果不是,可能不兼容开不了机,这种情况你应该拿到电脑维修店,跟他说帮我点亮就买,不行就拿机子回来,这大概在150到200元,还有就是可能你系统垃圾太多,重装系统,建议使用xp,win7在1G的内存有点吃力,还有就是可能是你硬盘绿点太多,导致系统运行缓慢,这种情况可以买一个新的硬盘,希捷西数都可以,一般是275到320元,是250g的。要是你有钱也可以买固态硬盘,镁光比较便宜,60g大概400大洋。

    2***

  • 最好的提速方法是重装一下系统    好处是以前很大的注册表文件会减小  没用的连接和文件会断了关联  最好把系统盘格一遍  系统全新开机和运行软件也会比以前快多了  然后在开始菜单里运行MSCONFIG 把一些没必要的启动项给关了就更快了.

    3***

  • 其实最好就是加内存,怎么可能不能加内存呢,只有一个内存接口吗?买个ddr2 800 MHz的2G的也行啊。。固态硬盘确实有些用,不过一般是用它当系统盘,开机快,正常操作的话,一般还是普通硬盘起作用。。你电脑旧了,只能凑合用,重装xp系统,少装些软件,尤其是别默认那么多垃圾的开机启动软件。
    另外,固态硬盘是可以拆下来,换给新电脑用的

    夏***