电脑无线控制

我做一个电脑无线控制简单机器人,机器人上有摄像头和语音,需要什么软件和设备吗?

好评回答

其他答案

  •   一楼的那位虽然说的有点俗,但是道理还是比较实在的
    我以专业的角度跟楼主分析一下
    首先,一个机器人的核心价值不是在乎你能不能做出来
    而是在乎你做出来之后的应用背景
    楼主想要实现的机器人应该包括几个部分:
    从硬件上来讲,首先有无线通信模块
    这个可以有多种方式,比方说wifi,蓝牙,或者类似于无线鼠标的2。
      4G无线通信方式 这些模块你都可以在某宝网里面买到 然后还有一个图像采集模块和一个语音合成模块 这些是从应用背景来分析的 另外还需要有机械控制部分和电机驱动,包括电池的能量管理等 软件部分的话,,也是主要包括两个方面 一个方面是驱动,就是你的无线、视频、语音在机器人上面需要对来自PC的指令进行解码 另外一个方面就是你的PC机上面的软件开发 你想控制一个机器人,你总得在电脑上有一个控制界面吧 这种控制界面用Labview做的比较多。
       换一种说法 这个其实就类似于无线遥控汽车玩具一样的 只不过在汽车上面加了一个视频呢和语音而已 复杂一点,就类似于无人机 尤其是无人航拍模型飞机 我在百度的ID为lphaff 楼主可以搜索一下我的研究领域。

    九***

  • 我劝你等这种机器人推入市场以后,买吧,自己做很麻烦。
    二楼的朋友说的提醒我了。遥控玩具汽车装个探头和话筒可以实现。现代工业界已经成熟的设计,可以做到相当详细,但是从未做过的,有人想做,就要自己从头开发。如果楼主想要的机器人形式和遥控汽车不一样,可以从现代地面行走的机器里寻找最符合楼主需要的一种,再加探头和话筒,因为现代工业界的很多设计也是分模块和分团队,然后某一个团队将现成的各个部分进行组装的设计,比如电力工业界的配电柜设计就是如此。如果现代工业界没有符合楼主需要的地面行走的机器,那楼主就要把主要部分自己从头开发。

    i***