台式机每天第一次开机花屏的问题

台式机从长时间关机后,再开就会花屏,还没进入系统在bios也会花屏,但强行关机再开就厉害没事了,使用过程中也没任何问题,重启也不会有类似问题,但第二天或者关机的时间比较长再开,就又出现花屏了,同样强行关机再开就好,显示器排查过,主板拍查过,显卡排查过都没问题(以上都替换过)情况依旧。哪个大神碰到过这样的问题么

全部答案

  • 估计是系统在判决用哪个作为视频输出的时候,发生了一些冲突,不知道你为什么要用独立显卡,建议先把独显的输出禁止掉,在硬件系统里面应该可以禁止。集显不要禁止,否则会出现黑屏,因为集显对一部分数据控制是有影响的。如果真要使用,采用设备配备的控制程序进行设置,不过集显还是不要乱动。

    x***

  • 我上次也遇到类似的问题,检查了很多地方,最后检查出来时电源电压不足了,

    德***

  • 花屏一般都是显卡的问题.如果你是集成显卡的话...或者独立显卡可以共享内存做为显存的话.可以检测内存看看 ... 检测内存的话,建议用启动 U 盘工具.一般都会自带一个 微软内存 检测的工具,用这个检测比较好...不太建议用 MEMTEST+ 感觉不准确...检测显卡可以去下载一个 3DMark 软件检测.至于用什么版本.就要看你的显卡来定了.如果显卡档次不高.建议不超过 2003 的版本...能在 3DMark 跑一圈拿到分数就算显卡通过了. 3DMark 可以检测主板,显卡,内存,声卡等各种板卡的稳定性...如果是温度的问题的话,那就要设置成 Loop 了...让它一直跑...一直测试.

    3***

  • 从百度上搜索

    手***

  • 由于还没进入系统在bios也会花屏,可以认定为显示器或显卡的问题,不认为是系统、主板、电源问题。
    有些东西很怪,主板和电源在一起不开机,单独到其它机器上用却没有任何问题。后来发现是电解电容器容量减小作怪。
    分开使用也许是解决的办法。估计有一个在临界好坏的位置,不久就会暴漏出来。
    这种情况多为电容器损坏引起的。

    l***

  • 50秒

    2***

  • 依我看,重装系统后可解决。

    手***

  • 显示器坏了。
    过半年后,显示器将彻底不能用。

    w***

  • 硬件老化,电子偏移,电阻变小。这样说抽象了,就是原件本身的阻值在没有改变的时候,供电正常,当老化后,阻值变小,形成压降,使得其他元件供电不足。一般电子元件,在冷却的时候,阻值比热的时候小,通过的电流比热机大,这就出现了你所说的,关机很久后,初开机花屏,启动后一段时间,一直正常,就是这个情况。如果你已经排查每个单个板卡没问题,那么你尝试下换个大点的电源,保证供电充足,一般能解决,而且是绝对能解决。

    我***