抗氧化是什么意思?

抗氧化是什么意思?有什么样的抗氧化物质?

好评回答
    抗氧化物就是能有效抑制自由基的氧化反应的物质,它可以直接作用于自由基,防止发生进一步氧化反应。葡萄(皮籽一起吃),固体负氢离子,蓝莓,三文鱼

    圆***

其他答案

  • 你信不信少激烈运动也可以抗氧化,哈哈,因为激烈运动产生自由基呀,

    3***

  • 上面说得都不错,还有一点没说,运动量不要过大,就是说多做有氧运动(慢跑就是有氧运动),无氧运动会产生自由基的

    2***

  • 日常生活的饮食中会有抗氧化食品,不过你得吃巨多才有用,哈哈,负氢离子在被污染的地方不会有,一般是空气和环境好的地方的食品才有的。

    2***

  • 抗氧化就是任何以低浓度存在就能有效抑制自由基的氧化反应的物质,其作用机理可以是直接作用在自由基,或是间接消耗掉容易生成自由基的物质,防止发生进一步反应。人体在不可避免地产生自由基的同时,也在自然产生着抵抗自由基的抗氧化物质,以抵消自由基对人体细胞的氧化攻击。研究证明,人体的抗氧化系统是一个可与免疫系统相比拟的、具有完善和复杂功能的系统,机体抗氧化的能力越强,就越健康,生命也越长。
    因此,我们应摄取足够的抗氧化剂,延缓身体退化速度,防止肌肤衰老,并时刻保持青春神采。抗氧化剂能在自然饮食中找到,是被称为三大抗氧化物质的维生素E、维生素C、和β-胡萝卜素。他们可以利用自身结构的特性来稳定自由基多余的电子,防止对细胞造成老化。但在繁忙的都市里,亦可选择天然营养补充品来摄取足够的抗氧化剂。
    山竹、绿茶、红萝卜、石榴等有增强身体抗氧化防卫系统、保护细胞免受自由基侵害、促进新陈代谢的作用。

    小***