数码相机的选择

我看好了索尼W5和理光R2这两款,请各位网友帮助推荐一款更适合家庭用的。谢谢。

好评回答
    理光最大优点是广角、微距、电池,突出的是快门时滞特短,焦段长。但最大光圈偏小,靠提高ISO来增加暴光量,故有时出现燥点。但总体评价还是物有所值,值得拥有。你可去商家处试机,相信你会爱不释手的。

    z***

其他答案

  • 买索尼F—88吧,我用的这种,还不错!

    m***

  • 佳能A510

    迅***

  •     今天我们在市场中就看到有商家正在针对柯达旗下的一款机器——Z740做促销,在零售价格2700元的基础上多加150元就能拿到诸多的好礼,包括:256M的SD卡、电池套装、三角架和18in1读卡器。这一堆的东西只需150元就能拿下,是不是很值啊?呵呵,接下来,还是让我们看看柯达Z740(资料 评价 图片)相机的具体性能到底如何吧!
    柯达Z740
      柯达Z740采用1/2。
      5英寸的原色CCD,500万有效像素;镜头方面没有采用施耐德镜头,取而代之的是柯达自己的RETINAR 10倍光学变焦镜头,焦距范围相当于35mm相机的38~380mm,广角光圈是f/2。8-8,远望光圈是f/3。7-8。最近微距拍摄距离12cm。
      柯达自产的Color Science图像处理芯片保证了色彩还原的真实。机背的LCD同样采用柯达独有的室内外混合式高清晰液晶屏,1。8寸搭配13。4万像素,显示效果出色。Z740采用SD卡作为存储介质,并内置32MB内存,供电方式为2节AA电池。
         柯达Z740还具备了丰富的手动功能,曝光模式包括自动、程序自动、光圈优先、快门优先和M手动,支持曝光补偿;其快门速度为8-1/2000秒,提供5种白平衡模式,感光度相当于自动、ISO80、ISO100、ISO200、ISO400和ISO800。
      另外,Z740还提供了18种情景拍摄模式,方便初入数码摄影的朋友使用。   这款机器的单价是2700元,现在2850元购买就可以得到除机器外的那一堆超值好礼,是不是心动了呢?心动不如行动,呵呵 。

    x***

  • 索尼W5和理光R2这两款虽然同为500万象素,但又各有特点:索尼W5的亮点在于采用1/1.8寸较大的CCD传感器同时具有手动曝光功能(理光R2采用的是1/2.5寸CCD、没有手动曝光功能).因此索尼W5的成象更细腻、层次更丰富、色彩还原也要更好一点。理光R2的亮点在于具备28MM的广角和5倍的光学变焦且采用价廉物美的SD存储卡(W5是3倍光学变焦不具备广角且使用价格昂贵的记忆棒存储卡)。其他功能两者基本相同。据我所知,在世界级品牌中,具有28MM的广角且有五倍光学变焦的同等价位的相机非理光莫属。我的建议:作为家用,其1/2.5寸的CCD 500万象素完全可以满足一般摄影需求,如果您对手动曝光没有特别需求,建议选择理光R2,该款相机的性价比还是不错的。如果您对成象质量有较高要求且钟情于手动曝光功能的使用,那么索尼W5完全可以满足您的需求。祝您称心!

    1***

  • R2比较好,28mm广角,1厘米微距,2.5寸大显示屏。开机速度极快。价格只要2680元,还带锂电池,且该机还可以使用普通碱性电池。省电,锂电池可拍400张以上的照片,碱性电池也可拍200张。

    强***

  • 请您自觉购买国货。。实在不行也要买韩国的嘛!!别崇拜日系。。要不售后服务有你的受。。。。

    y***