关于外汇问题

例如,美元/加元 1:2的,当美元/加元 升到1:3时候,也就是美元升了我赚了1加元,那我把那3加元以美元/加元1:3换回去,那不是等于没变过,我实在搞不懂,请大侠给我梳理梳理下。

全部答案

  • 交易的过程有交易费,其他的费用。

    1***

  • 以我理解的问题内容看,这个需要分清楚一个概念。结算货币,在计算自己的实际收益时,需要以同一种货币作为结算货币来计算比较是否增值,就比如,你以加元为结算货币看,两者差了1加元。若以美元为结算货币,两者差了0.17美元,正还是负取决于你做多还是做空。

    1***

  • 这样说吧,假如你原来有2加元,美元/加元 1:2时,你把2加元换成了1美元。
    等到了1:3时,你再把你换到的1美元,换成3加元。
    你原来只有2加元,通过两次交易,你就有3加元了,实际赚到了1加元。
    如果没有这两次操作,你手上还是只有2加元。和“没变过”是不一样的!

    几***