请教个问题?关于外汇帐户

请教一下 ,个人能开外汇账户吗? 什么银行能开?怎么开?

好评回答
      个人可以开啊。比如中国银行。具体见下面:
    中国银行拥有外币业务的丰富经验,最早开办外币业务,存款币种最全,兼之专业的服务水准,是您外币储蓄的理想之选。
    服务对象
    中国公民、港澳台同胞、居住在中国(含港澳台地区)境内外的外国人、外籍华人和华侨,均可凭实名制认可的有效身份证件在中国银行办理外币储蓄存款。
       服务对象 有效身份证件 开户起存金额 中国公民 居民身份证、户口簿、军人证、武警身份证明 活期存款20元人民币的等值外币,定期存款50元人民币的等值外币 港澳台同胞 港澳居民往来内地通行证、台湾居民来往大陆通行证或其他有效旅行证件 活期存款100元人民币的等值外币,定期存款500元人民币的等值外币 外国人、外籍华人和华侨 护照 活期存款100元人民币的等值外币,定期存款500元人民币的等值外币 为中国公民开立的外币存款账户为丙种账户,按照国家外汇管理局《境内居民个人外汇管理暂行办法》的有关规定办理;为港澳台同胞、外国人、外籍华人和华侨开立的外币存款账户为乙种账户,乙种账户内的存款可根据外汇管理局规定在银行自由汇出,但须填写《非居民个人外汇收支情况表》,详见“全球汇款服务”折页。
       存款币种 中国银行外币储蓄存款的币种包括:美元、港币、英镑、欧元、日元、加拿大元、澳大利亚元、瑞士法郎和新加坡元。 外币储蓄存款品种 中国银行可为您提供活期、定期及定活两便三大类外币储蓄存款业务。外币定期储蓄存款存期分为一个月、三个月、半年、一年、两年5个档次。
       您可以选择普通活期、活期一本通、定期一本通、定期存单等多种存款方式。 存款交易 可在储蓄柜台存入现金,或是从个人结算账户、汇入汇款等转入存款。 丙种外币存款账户(中国公民,下同),一次性存入1万美元以下或等值外币现钞的,直接办理;一次性存入1万美元以上(含)或等值外币现钞的,须提供身份证明。
       乙种外币存款账户(其他人士,下同),每人每天存款5000美元以下(含)或等值外币现钞的,凭本人身份证明办理;每人每天存款5000美元以上或等值外币现钞的,凭本人身份证明、携带外币现钞入境申报单原件或原银行外币现钞提取单据原件办理。 取款交易 持存折在储蓄柜台支取存款,需凭密码支取。
       丙种外币存款账户,现钞账户一次性提取等值1万美元以下的直接办理,等值1万美元以上的须提供身份证明。现汇账户一次性提取等值1万美元以下的直接办理,等值1万美元以上、20万美元以下的须向银行提供证明外汇收入来源的证明材料后办理,等值20万美元以上的须持证明材料向所在地外汇管理局申请,凭核准件到银行办理。
       乙种外币存款账户,每人每天提取外币现钞等值1万美元以下,凭本人身份证明办理,超过等值1万美元的,还须如实填写《非居民个人外汇收支情况表》。 等值2。5万美元及以上的外币现金取款,须至少提前一天通知银行备付现金。 相关链接 1、怎样才能以最快的速度收到亲友的境外电汇款? 您将在中国银行开立的活期一本通账号及户名、开户银行的英文名称告之您的境外亲友,作为收款人信息,中国银行国内分行收到您的汇款后将直接存入您的账户。
       2、什么是外币现钞存款和现汇存款? 如果您存入的是外币现钞,则为现钞存款。如果您的外币资金是从境外或港澳台地区汇入,或携入的外币票据转存款账户,则为现汇存款。 3、存折内的外币是否可以划转,有什么特殊规定? 根据中国人民银行及国家外汇管理局的相关规定,居民个人可办理本人不同外币账户,以及与其直系亲属境内外币账户的资金划转业务。
      境内外币账户资金划转,只能在同一性质的账户之间进行,即居民和居民之间、钞户对钞户、汇户对汇户,不能申请办理不同性质外汇账户之间的资金划转。 同名账户划转,划转申请人须提供本人不同境内外币账户账号、开户行名称、地址, 及本人有效身份证件 非同名账户划转,划转申请人须提供本人及其收款人的境内外币账户账号、开户行名称、地址,同时除提供其本人有效身份证件外,还须出示下列证明文件,以证明划转申请人与收款人之间为直系亲属关系。
       划转申请人与收款人同在一个户口簿的,请出示户口簿; 划转申请人与收款人不在同一个户口簿的,请提交公证部门出具的证明划转申请人与收款人确为直系亲属的公证文书。 。

    s***