初二极差问题

100个数据 极差为23 分成八组 每组的极差为 3

为什么是三  而不是23/3    这里为什么要取 近似值呢

好评回答
    极差本来就是个统计概念,为什么不能去近似值呢?100个数据的极差是23,是以整数表示的,表明100个数据都是整数,那么其中每组的极差一定都是整数,平均是3。100个数中肯定有重复值,比如一组数是这样的(5,5,5,6,7,8),这组数的极差就是3.

    蒋***

其他答案

  • 极差是指一组中最大数与最小数的差值,也就是说原来一组有100个数据,最大与最小差值为23.后来把这100个数据分成8组,每一组中最大与最小差值为3.两个极差是没有关系的。

    3***

  • 在找组距时,一般取整数,

    3***

  • 为了更好的分组 高中这叫剔除样本 23/3的极差不方便啊

    欸***

  • 极差是一组数据中最大值减去最小值,你问题中“每组的极差为3”应该是组距为3,
    组距=极差/组数
    课本中求出组距,为了更方便分组,都取组距的近似值,一般是±0.5
    有问题可以私信我。

    z***

  • 极差属于统计问题,在统计里边一般都用小数和近似,而不是分数。

    e***

  • 因为要取整数。

    3***