清大家帮忙?我儿子寄宿,需要准备什么/

好评回答
      是大学吗?如果是住集体宿舍不是公寓的话,需要的东西很多的,但是很多东西可以在当地的超市购买。
    1。从洗涤方面讲:
       需要大桶一个(洗澡及装脏衣服),脸盆一个(洗脸)
       我不知道男生洗衣服用不用洗衣板的?还要买肥皂或者洗衣粉
       刷子一把,刷鞋子或者裤子的
       衣架数个,包过晒内裤的架子,以及衣夹
    2。
      床上摆设用品: 夏天肯定要竹席啦,草席也要备用 被子枕头之类最好自己带,刚到一个新的环境,用自己熟悉的东西比较睡的好 应急灯一个以防万一(如学校没有端电措施的就可以不用,台灯 还需要一张床上的折叠书桌,学校的学生街肯定有卖,还有电脑桌或者别的桌子 椅子什么的 3。
      常备药一些,做妈妈的比较细心就会为孩子准备一些夏季的常备药,并且告诉他该 怎么服用,还有一些预防蚊虫订咬的药膏药水。 4。衣物要准备足够,夏天比较经常换的。 5。最好准备一个密封箱来装食品,防止老鼠蟑螂。还要准备餐具 6。电风扇是夏季不可缺少的 7。
      拖鞋还有一些日用品,比如发胶,洗面奶,沐浴露,洗发水,牙膏牙刷,等等 这些东西在一般超市都可以买到,主要是要带自己随身必带的东西,比如说CD,书啊衣服什么的,这些就要自己带了。如果家里有车送,这些东西都可以买了再带到学校,如果没有,就尽量减少吧,搬东西又累又麻烦的,我们都讨厌家长给我们带那么多东西 。
      男生东西不需要带太多的,我的建议希望能给你一点帮助啊~~~。

    y***