2岁男宝喜欢挖鼻孔怎么办?

林老师,家有2岁男宝,近半年孩子总是会挖鼻孔,我很讨厌这个举动,一直阻止!但现在看来好像更加强调了这一举动,所以屡禁不止!孩子总说有鼻屎,还要把挖出的鼻屎给到爸爸妈妈手上才罢休,家人没有当着孩子面这样的(挖鼻孔)。我们现在这种情况,怎么引导不挖啊?谢谢!

好评回答
    孩子3岁左右就会进入“叛逆期”,我们越不让他们做的事偏偏就要做。所以亲试着下次他再挖的时候不去阻止他。他就会奇怪我们为什么不再阻止了呢?慢慢地他对挖鼻孔就不会感兴趣了。

    1***

其他答案

  • 你一直制止,宝宝却一直挑战,这是宝宝最正常的反应,正确的做法应该是不经意之间让宝宝忘记,因为你越关注宝宝就越关注。以后宝宝挖鼻孔的时候你可以不动神色的邀请他玩游戏或者做点别的

    y***

  • 先去医院检查一下鼻子,鼻子没问题,就是习惯问题,必须及时矫正!

    2***

  • 学的

    4***