小孩尿床偏方

五岁半的宝宝还尿床,有什么好偏方可治愈啊?

全部答案

  •   尿床如果是疾病因素引起的,先治疗疾病。排除了疾病因素,是由于不良生活习惯造成的遗尿,可以通过耐心的教育,解释和劝    尿床  慰来纠正。首先要帮助孩子了解遗尿症是暂时的功能失调,消除精神负担,配合治疗是可以治愈的。  1、为避免孩子夜间熟睡后不易醒,白天应注意不要过度疲劳,中午最好安排一个小时的睡眠时间。
       2、晚饭菜中少放盐,少喝水,少喝汤。 3、睡觉前制止孩子过度兴奋,要孩子养成睡觉之前排空小便再上床的习惯。 4、父母要培养孩子自觉起床小便的习惯。入睡前提醒孩子自我默述“今晚x点起来小便”,父母还可以在孩子经常遗尿的钟点到来之前叫醒他,让他在清醒状态下小便。
       5、训练孩子白天憋尿也可作为一种方法,每当出现尿意时主动控制暂不排尿,开始可推迟几分钟,逐渐延长时间。 在治疗过程中,对孩子时常鼓励能加强他们的信心,起到事半功倍的作用。哪一天没有尿床,就给予表扬和鼓励,这样可以增加孩子参与治疗的积极性。
      另外。父母千万不要责怪,惩罚孩子。 中药治疗 对于各种功能性遗尿患儿,尿床治疗中医将之分为肾气不足型、脾肺气虚型、肝经湿热型、心肾不交型。 尿床 1、肾气不足的小儿遗尿,每晚可多次尿床,尿清长味不大,平时在天气寒冷时,小便次数多,面色苍白,缺少光泽,神疲乏力,四肢发凉、怕冷,或下肢无力,智力较同龄儿童稍差,舌质淡苔白滑等证。
      治疗要温补肾阳,中药可用:益智仁,补骨脂,茯苓,山萸,菟丝子,五味子,桑螵蛸,肉桂等。其具体配方炮制依人而异。 2、若小儿除遗尿外,兼见一些肺脾气虚证,如少气懒言,神疲乏力,面色萎黄,食欲不振,大便不成形,稍动就出汗,舌淡苔薄白等证,则应补益脾肺以固涩小便,方药可用:党参,黄芪,白术,益智仁,白果,柴胡,山药,乌药,鸡内金,芡实,其具体配方炮制依人而异。
       3、肝经湿热型的症状主要为:夜间遗尿,其尿量不多,但味腥臊,尿色较黄,兼见性情急躁易怒,面赤唇红,口渴好喝水,舌红苔黄等。治疗应该泻肝清热,中药可用: 龙胆草,黄芩,栀子,泽泻,木通,车前子,当归,生地,柴胡,白果,甘草其具体配方炮制依人而异。
       食疗可选猪膀胱1个,益智仁(或薏米,或糯米,或莲子)。将猪膀胱切开洗净,装入上述任何一种药,放锅内炖熟后服食。每天1次,连服5~6天。简单的方法还可取益智仁,醋炒研细末,分3次开水冲服,连服6~7天。 4、心肾不交型表现为梦中遗尿,睡眠不安,烦躁叫扰,白天多动少静,或手足心发热,形体消瘦,舌尖红有刺苔薄,应清心滋肾,方药可用:生地,竹叶,木通,黄连,肉桂,甘草,黄精,玉竹,桑螵蛸,益智仁等,遗尿的小儿夜间一般多不能自醒,因此,中药方剂中一般可适当加清心醒神之品,如莲心、麻黄、菖蒲、远志等药。
      。 针灸理疗 针灸治疗尿床上宜以温补脾肾,益气固摄为原则,选穴以任脉、膀胱经及脾经穴为主,酌取关元、肾俞及三阴交三穴施温补手法,同时配合灸疗。经过治疗使患儿下元充实,肾阳振奋,膀胱约束有力,遗尿自然可愈。临床上一般可在治疗3~5次后明显好转。
       但治疗中应注意的是:一、家长必须密切配合医生,不能斥责患儿,要注意白天勿使患儿疲劳兴奋过度,晚上控制其饮水,夜间及时叫醒令其小便,逐渐养成自觉清醒小便的习惯。二、治疗时间以下午或临睡前进行最好。三、若治疗10次以上无效者,多说明有其它致病因素(如泌尿系感染、营养不良、大脑发育不全、脑外伤等),应查明原因,积极治疗。
      四、因先天性隐性骶椎裂引起的遗尿,一般在10岁以内较难治愈,但随着患儿机体的生长发育,往往在15岁左右,经针灸治疗,大部分可迅速治愈。五、3岁以下婴幼儿,由于智力发育不完善,排尿的正常习惯尚未养成,出现暂时遗尿不属于病态。 耳穴贴压 采用耳穴贴压治疗尿床也有很好的疗效,治疗上选穴神门、膀胱、肾、缘中、尿道等。
      其中神门具有镇静、安神、止痛等作用,能调节脑皮质兴奋与抑制的平衡,缘中为遗尿点,是治疗遗尿的重点穴,与神门配合,可通过调节大脑皮层,使排尿反射恢复正常;选尿道、膀胱、肾是对应取穴,相辅相成,共获固摄膀胱,益气固本,缩尿止遗之功。我们使用王不留行籽耳穴贴压,将有王不留行籽药粒的小胶布块置于选好的耳穴上进行按压,采用双耳交替贴压,隔日交换一次, 6次为1疗程。
       贴肚脐妙用 肚脐是中医内病外治领域一种古老的疗法。肚脐,穴位名神阙,属奇经八脉任脉中一个重要穴位。任脉与督脉、冲脉、带脉 尿床 等相联系,总汇全身之气血,内通十二经脉,五脏六腑,外联皮肉筋骨,故脐和诸经百脉相连,阴阳相济,起到主调节各脏腑生理活动的作用,从传统中医药理论看,经脐部给药有利于直达病所,达到驱除病邪,康复机体之目的,从现代医学看,脐部表皮角质层较薄,屏障功能最弱,皮下无脂肪组织,皮肤和筋膜、腹壁直接相连,脐部皮肤除微循环外,脐下腹膜还分布有丰富的静脉网,这些均利用药物穿透皮肤,被吸收进入人体循环以及淋巴免疫系统,发挥药物的直接作用,因此,脐部比其它透皮给药更易于药物吸收。
      而且药力持久不间断,避免了口服药在夜间遗尿多发时处于药物低峰值的不利治疗因素纳米技术靶向治疗尿床。

    查***

  • 通过中药调理身体,遗尿涉及心、肝、肺、脾、肾五脏,以肾为主,可通过煎服际全遗尿灵调理五脏,结合以上方法综合调理,可快速解决小儿遗尿问题。

    3***

  • 我上个月买了一个叫际全遗尿灵的中药,小孩子现在已经好了。我家小孩7岁。晚上还会尿床。我是在淘宝上买的,我是4月13号买的。17号收到货后,是中药材,要自己煎的。按照他们医师的方法开始给小孩子煎药。到28号的时候,小孩子晚上会自己起来尿尿了。效果真的很不错,后来问了他们医师,说需要要再用一个疗程来巩固,后来就再买了一个疗程。到现在一直都没有尿床了,晚上现在也不用起来尿尿了。

    桂***

  •   小儿尿床是很令家长烦心的事,每一位家长都希望自己的宝贝健康快乐,那么怎么才能预防小儿尿床,这一系列的问题都是家长十分关注的。  小儿尿床的预防方法:        1、养成睡前排尿的习惯:每天睡前2个小时,不要再让小儿喝饮料或水,养成睡前把尿排净的习惯。
       2、睡前别让小儿太兴奋:每天让小儿按时睡眠,睡前不宜过于逗弄,不宜做剧烈活动或太兴奋的游戏,不宜看刺激性影视片,以免大脑过度兴奋,促发夜里尿床。 3、白天别让小儿太疲劳:起居生活要规律,白天避免过度疲劳和精神紧张,最好能睡个午觉,以免过于疲劳夜里睡得太沉,有尿时不容易醒来,也不容易被父母唤醒。
       4、建立夜里排尿的反射:治疗初期,父母要查出孩子在夜里容易发生尿床的时间,并提前半小时用闹钟唤醒小儿起床排尿,使唤醒的铃声秘膀胱的充盈刺激同时出现。经过一段时间训练,条件反射就会建立起来,夜里小儿能够被膀胱的充盈刺激唤醒,自行控制排尿。
      需要提醒的是,唤醒小儿起来撒尿一定要让其醒透,在清醒的情况下把尿排净,否则在昏睡中不容易建立起排尿条件反射。 5、训练宝宝的膀胱功能:督促小儿白天多饮水,并尽量延长两次排尿的间隔时间,促使尿量增多,训练小儿适当地憋尿,提高膀胱控制力。
      当小儿撒尿时鼓励时断时续,然后再把尿撒尽,提高膀胱括约肌的控制能力。 6、从饮食方面进行调整:每天下午4点后让小儿少喝水,晚饭最好避免吃流质或喝很多汤,餐后水果也不宜吃西瓜,桔子,生梨等水份丰富的水果,临睡前不宜喝奶,以减少膀胱的贮尿量。
       7、小儿尿床,多些宽容:尿床后会使小儿害羞,畏缩,自卑。如果父母不顾及小儿的自尊心,采用打骂,威胁,惩罚的手段,会使小儿更加紧张,委屈和忧郁,经常处于诚惶诚恐中,会导致症状加重。父母应以亲切的态度对待孩子,使孩子消除紧张情绪,放松心理,能与医生积极配合。

      专家指出,对待尿床的孩子,只能在安慰及鼓励的情况下进行治疗,这一点非常重要,是治疗成败的先决条件。 8、努力找出尿床的因素:从治疗第一天起设置生活日程表,当小儿尿床时,努力找出可能导致尿床的因素,并用日历每天记录,如未按时睡眠,睡前过于兴奋,白天过于激动或晚餐液体摄入量太多等,以控制小儿尿床的因素。