婆婆有没有义务照看孙子呀?请大家发表一下意见。

我生宝宝的时候,婆婆从来没有给我做过一顿饭,更别说帮孩子洗一块尿布了。
休完半年产假我上班了,她也不帮我看孩子,没办法只好再请一年的假,幸好我们领导好说话。
后来孩子一岁半了,也好带了,我要正式上班了,婆婆找到我说她有腿疼腰疼的毛病,看不了孩子。她有没有病我又不是不知道,可我又不能说什么,只好说不行就找保姆。
后来找了两个保姆都不合适,没办法只好送托儿所了。

等到我婆婆老了我应不应该照顾她?还有就是婆婆有没有义务照看小孙子呀?请大家发表一下意见。

好评回答
    一码归一码,你婆婆不给你带小孩,这是你婆婆的问题,
    你不认同的她的行为,就不要学着她,自己多辛苦一些,用自己的方式照顾小孩,
    因为,你也会成长为婆婆的,如果你这样以牙还牙记家人的仇,
    这样的榜样会传承到下一代的,
    你用你的宽容,支撑你的行为,不求感化你婆婆,
    至少可以影响你孩子的成长进步,

    半***

其他答案

  • 哎呀~~真是什么人都有啊~哪有自己孙子都不管的!世间有轮回,你也不用太生气~

    紫***

  • 依林,你好!我们俩人真是心有灵犀一点通,因为你所问的问题也是正在困绕我的问题.有一个溺爱自己丈夫的婆婆还有一个愚孝自己婆婆的丈夫这也许就是我婚姻生活中最大的不幸!我认为如果婆婆和你还有你的丈夫同住,她就有照看孙子的义务!因为一个真正的家中的任何家庭成员在义务责任与权利面前都是平等的.如果你的婆婆和她另外的儿子同住那她就没有义务照看你的儿子,但她却有义务照看和他同住儿子的孩子!因为你婆婆是处处有家呀.我们再从法律上来探讨,既然法律规定孙子孙女外孙外孙女有赡养奶奶爷爷姥姥姥爷的义务,那么你婆婆也应该有照看孙子为孙子付出的义务,她尽义务是天经地义的,她不尽义务是她的错!但是即使就是你婆婆错了,你和你的丈夫仍然有赡养她的义务,只能在道德上谴责你的婆婆了,这也许就是我们中国法律不健全的地方与漏洞吧.依林,这就是我给你的答案,再见.

    新***

  •     你婆婆这样,只能说明她命好,有老公给她做饭,可能她真是享福命,但我觉得她是有点与众不同,因为俗话说“奶奶疼孙子胜过命根子”,她怎么会这样呢,我家邻居因为媳妇和婆婆关系不好,媳妇总是把孩子给自己母亲带,可怜孩子的奶奶想看孙子只能偷偷看一眼,我看你婆婆是没有儿孙福,她这样不爱自己的孙子,孙子长大后一定不和她亲,这也是她自找,至于她老了以后你尽到你该尽的责任就行了,我想你一定不会和她有太多的感情,所以光尽责任也就够了,还省了许多麻烦呢!

    我***

  • 你先要找出她不想带孩子的原因是什么。要是身体的关系你还应该照顾体谅她。带孩子是很累的,很多老人家受不乐的,我的孩子也请别人带,累坏了老人家更惨啊。你还得照顾她。多点沟通,一家人应该和睦相处,她不带必有她的原因。

    d***

  • 虽然她可能没有硬项的义务,但如果换了我,是这种情况,我绝对会记恨她。---因为孩子小的时候是最艰苦的时候,最需要人帮的时候。

    绿***

  • 义务是法律规定的,所谓义务就是必须去做。
    法律没有规定婆婆要照看小孩的,所以这不义务的范围内。

    歆***