伯克希尔A股的股价收于160,294美元/股的历史最高价,有几个问题想问问

一家上市以来从未分红的公司,获得的收益全部用于投资,股价扶摇直上,可买入该公司股票的投资者能获得的收益只有差价而不是红利,这需要其他投资者接盘或者做空谋利,这难道就是价值投资?还有一点该公司要求被投资的公司不断分红。他的投资风格备受推崇,可自家公司从不分红,还有另一番华丽的说辞。政府、企业、个人说的需要关注,但更要关注他们是如何做的。

好评回答
    这个问题需要从不同的角度来看,从老巴或者微软角度看,他觉得分红给你不如放在他那里更能增值,从持有人角度来看,只要资产在增值,股价在不断上涨,不分红也可以接受。老巴要求投资公司分红就是要能让他感觉到这个公司在赚钱,而不是帐面利润,这是他老到的方面,防止被报表忽悠。只要各方都能接受,那就是好方法,这与投资或投机无关。与现在的A股一对照也就一目了然了。

    z***

其他答案

  • 哎,别比了,一比较,感觉中国的股市简直不是地方,中国证监会的人不是人。

    3***

  • 价值投资不能单以有没有分红去判断的,如果,你认为做差价就是投机,拿着等分红就是投资的话,那么,就错了。为何投资和投机一直说不清?因为,他们本身就是相互依存,不能分开的,你一定要把他们分得一清二楚的话,那么就会产生更多的没有办法解答的疑问。股票市场是一个混沌的市场,既然混沌,对与错就分不清,其中很多理念也没有办法分清,通常是你中有我,我中有你,一分清,市场就不存在了。就好比“阴阳”,“阴”和“阳”是不能单独存在的,他们的关系就是相互依存,此消彼长,而且可以转化的,我个人认为用这样的角度去理解会更好。

    g***

  • 关于什么叫投资,我等没资格妄加议论,窃以为,如果有公司的主事者有巴老的眼光,那么所有的收益用于再投资,是利润最大化的办法,这样长期看来该公司的投资者收益最大,如果没有,那么现金分红是最好的选择,但世界巴老也就巴老这么一个异类,所以才有了这个传奇,关于分红,不管是红股还是红利,都是帐面游戏,投资者实际上一点好处也没拿到,却无端端被政府扣了两次税,巴老是此道高手,自然更清楚,反观国内的很多垄断企业,每年靠政策挣着让人无奈的利润,却一不分红,二不多元化甚至连再生产都不做,孰对孰错,一目了然了吧

    参***