我现在读蚌埠学院的

我现在是在蚌埠学院念大一,下学期大二了,上学期报了自考过了两门,我报的是新闻学。我一心想考研所以就报了自考,还有两年我就毕业了我是想这剩下两年内把自考过掉就可以去考研,可是自考真的很累人,我现在想如果我两年后升本,念完本科再去考研跟我这样通过自考花的时间也差不多,所以在犹豫到底是继续自考还是不考了等两年后升本,边念边准备考研,请大家给点意见好吗?谢谢!!!

好评回答
    我的意见是 升本
    第一,自考的学生在考研的时候受到种种限制 比如工作年限等等 考试的时候也要加试几门专业课,到时候如果你要改专业的话就很难了。
    第二,升了本科不但没有限制了,你还可以通过专科的学习更好的了解你的兴趣所在,本科就可以挑一个最感兴趣的专业,然后把专业课和基础课都学扎实,考研就会轻松很多了。
    第三,考研不是想考上就能考上的,升本以后可以拿到本科 文凭 作为第一学历,如果你以后进机关工作的话,晋级职称都只看第一学历,所以可以给自己留条后路。

    王***