高油价的滞后反应

高油价的滞后反应,会逐步体现在物价的涨幅上面CPI。国债顶部就在9-10月现在广东地区闹油慌,其本质就是国际油价很高,国内成品油没有提价,生产加工没有利润或者亏损;我认为国内成品油价格肯定还会进一步提价,真正的高油价时代正在来临。

油价高,直接反应运输成本,运输成本一高,物价必然走高。在加上10月1日是长假的消费旺季。所以我认为9月份的物价走势必然反弹,最迟10月份就会有明显的提高。虽然CPI的走高,不至于马上加息,但至少央行会通过货币市场回笼资金。一旦CPI有所抬头,国债就根本不会大涨了。很可能是盘整,或者上下震荡;所谓久盘必跌,到了年底资金压力会显现。
以上是我认为高油价对国债影响所带来的滞后反应,希望债友提高风险意识,国债从今年的3月份开始已经连续很明显的6波行情,特别是第6波上涨,幅度越来越小,震荡幅度也越来越大----四个字“注意风险”

好评回答
    油价长期高企,物价一定上涨的,没有人会亏本的,没有利润了,生产的人就少了,供求就少了,价格就高了.现在国债收益率太低了,下半年会跌的.我估计.

    r***

其他答案

  •   我很高兴能讨论这些金融问题。我认为利率不会走高,因为国债利率是招投标定的,而影响利率的因素很多,因素之间是有矛盾的,否则就不会有炒之说了,也不会有炒债高手了。你提到的CPI是因素之一,但我认为不会是主要因素,我认为人民币升值和资金面宽裕是主要因素,银行手里有很多钱,可银行一直是国家养着,没有自谋生路的本领,现在国家要求银行股改上市,自谋生路,它一下子适应不了,不会将手中的钱随便投资,比如贷款,贷款可为银行挣钱,可贷出去收不回钱怎麽办?国家不为它兜底,所以银行在稳拿准备金利率0。
      99%情况下,就将手中的钱投资国债,国债没有风险,就像我没本事投资股票赚大钱只能投资国债一样,所以在银行从走路到箭步如飞之前,利率不会大涨。现在,国家各方面都走入正轨,记帐式国债利率比凭证式国债利率低,以前在占有利息滚利息、随需要随卖等优势的情况下,记帐式国债利率还比凭证式国债利率高,整个一脑体倒挂。
      资金不愁多,但对银行资金多却不一定能赚更多多的钱,保守是对银行和我这种非弄潮儿的概括,当银行能有本事炒股或做生意或开创企业时,利率就会高,它有本事挣更多的大钱,才可能需要你的小钱汇聚,需要你的小钱才可能给你高的利息,这是供求关系定的。本人知识浅薄,不知是否有知音与我同感,如我做生意有承担风险的胆量,我就在股海中沉浮,淹死也心甘,可惜我披星戴月只挣200000大分,拖家带口,上有老下有小,只能在国债上小输小赢。
      040004抛出小赚一笔,我多希望银行或国家利率上调,让我坐吃闲食,希望中国强大,象美国一样想打谁就打谁,不劳动也饿不死,可现在多少人劳动也吃不饱,呜呼哀哉!!!哀哀哀!!!。

    f***

  • 不太同意你的物价会涨的看法。一种商品价格的涨跌是由其稀缺性决定的,现在市面上大部份商品都是供过于求的,物价涨不起来。国债的价格同样取决资金面的情况。但炒国债还是小心为妙。

    黄***