买基金,在银行买好,还是在交易所买好?

好评回答
    首先澄清一个概念,应该是券商营业部,不是交易所(可能有点较真了)。我们散户只能去营业部,交易所是券商们去的地方。
    其实,在哪里买无所谓。看你想买什么基金了,如果你想买的那只哪里都有,就找一个方便的地方吧。
    现在,我感觉券商营业部的品种更多些。
    对了,如果要买封闭基金,只能去券商营业部。

    几***

其他答案

  • 开放式基金网上直销好,又省手续费又省银行卡,同意小鱼的意见。当然没有开通直销业务的基金,或办不了兴业卡或广发卡的地方,则只好去银行了,不过只要可能的话,我还是愿意通过网上银行购买,主要是可以任意选择购买的时点,除非你家楼下或旁边就是银行。
    封闭式基金就只能去券商营业部了,因为银行和基金公司网站没得卖。

    不***

  • 嘿,要说便宜,当然是通过基金公司直销购买划算!这好比电脑里面的戴尔的销售模式嘛,自然是经销商环节越少越好……
    我建议,如果你看中了哪家公司的基金,就通过基金公司直销购买吧,对散户基金公司也开放直销渠道的,费率基本是代销渠道的四折。

    小***

  • 个人认为现在买开放式基金还是在银行好,交易所开放式基金刚开始放开,基金数量少,没有可选性。当然,以后可能交易所基金多。

    q***

  • 交易所的手续费便宜,但是现在只有一只

    h***