想干会计

现在是做出纳工作很想干会计,到什么水平才能干会计呢

好评回答
    很简单,你直接去会计所里找实习,如果年轻的话没什么。其实会计这份工作说难不难,说难还是有点难,像我这样也没考什么证后来也做了审计,主要看你自己想不想做而已。不过你也得看看会计方面的知识才行,不然问到你什么都不懂。要理解记账规则,这是一个最基本也是最重要的一点,还有就是记账科目有哪些,一定要清楚。

    黑***

其他答案

  • 最起码得有会计证吧。熟练会计科目的应用、业务。

    猪***

  • 想干会计首先要有从业资格,具备了这一决定性的条件,还要在技术水平上达到会计的要求,每笔业务的会计分录是否会做,凭证的制作、成本的结转、财务报表的制作、以及报税流程是否了解或者熟悉,这些都是要做一名会计需要掌握的基本技能。

    3***

  • 首先是先要考会计从业资格证,掌握出纳、会计的基本实务操作,熟悉税务计算、申报常识,计算机使用要熟练特别是财务软件。
    入了这行学无止境,不断深造,如初级会计师,中级会计师,高级会计师(不同于注册会计师),注册会计师等等。一般做做有个初级会计师就够了。

    3***

  • 会计证是必须的,然后会一点会计实务处理,就是必须要会一般的账务处理和报税。

    2***

  • 如果想做会计,首先是先要考一个会计从业资格证,这算是进入会计行业的一个门槛。考了这个,证明你掌握了基本的会计岗位一系列的做账、报表、报税等工作。
    会计证考试有三科,必须一次通过。(基础会计,财经法规,电会)
    当然,如果想在会计行业游刃有余,必须还得深造,继续考一些职称等。比如:
    一,初级会计师(初级会计实务,经济法基础)
    二,中级会计师( 中级会计实务,经济法,财务管理 )
    三,高级会计师,也叫注册会计师(会计,审计,财务成本管理,经济法,税法,战略与风险管理)
    祝好运~

    卡***

  • 得先去考个上岗证

    心***

  • 咨询专业人士。

    1***