什么是半自动步枪 自动步枪

好评回答
      自动步枪──自动步枪是指借助于火药气体压力及弹簧的作用力完成推弹、闭锁、击发、退壳和供弹等一系列动作的连发步枪,又称突击步枪。第一支真正的自动步枪是1883年由美国工程师H·S·马克沁发明的。步枪射击时,产生的火药气体除了将子弹射出枪管外,同时还使枪产生后坐力。
      马克沁就是利用部分火药气体的动力使枪完成开锁、退壳、送弹和重新闭锁等一系列动作的,从而实现了步枪的自动连续射击,并减轻了枪支对射手撞击的后坐力。马克沁将 “9温切斯特步枪”进行改装和试验。终于在1883年成功地制造出世界上第一支自动步枪。 半自动步枪──半自动步枪不需象非自动步枪那样打一枪拉一次枪栓,但扣动一次扳机只能发射一发子弹。

      半自动步枪运用的也是H·S·马克沁所发明的导气式自动原理。1886年俄国人鲁德尼由墨西哥将军蒙德拉贡设计发明的,并于1907年首先正式装备了墨西哥军队。半自动步枪诞生后,曾在本世纪中期的各国军队中普遍装备使用,60年代后逐渐被淘汰。美国1936年生产的 “伽德兰”M1式半自动步枪和中国的56式半自动步枪都是其中典型代表。

    前***

其他答案

  •     其实步枪和冲锋枪在欧州战场上统称突击步枪,在我国分的比较清,分半自动步枪.自动步枪和冲锋前.半自动步枪不能连发,扣动一次扳机射出一粒子弹,同时完成退弹和供弹,无须再拉动枪栓进行供弹.自动步枪和冲锋枪相似,可以连发,火药气体产生的动力自动完成开锁.退壳.供弹和重新闭锁任务.使步枪得以自动连续射击.但我国研制的第一代自动步枪已经彻底淘汰.原因是命中率低,容易炸膛.79年对越反击战中,我军使用此种武器后广大官兵极不满意,发出了还我半自动步枪的呼声,从此第一代自动步枪逐渐从我军手中消失.56式半自动步枪最大的特点是命中率高.后坐力极低,不易出故障.是世界半自动枪族中的佼佼者.目前为止,我军大部分的新兵训练实弹射击还在使用.
    \
    '

    独***

  • 自动步枪是指借助于火药气体压力及弹簧的作用力完成推弹、闭锁、击发、退壳和供弹等一系列动作的连发枪。
    半自动步枪扣动一次扳机只能发射一发子弹。

    Α***

  • 半自动步枪最多可以三连发,一般是单发。
    而自动步枪可以连发,也就是说,只要你手不离扳机,就可以将弹匣内的子弹全部自动发射出去。象冲锋枪一样。

    更***