什么是"自动步枪"和"半自动步枪"?

好评回答
    自动步枪与半自动步枪都是利用枪弹发射后所产生的火药气体为动力,完成射击,退壳,上弹,待击这一系列动作,不同之处在于自动步枪只要你扣着扳机枪会一直进行这一动作,直到子弹打完。半自动步枪则只会进行一次这种动作,然后必须放开扳机再扣才可以发射。

    我***

其他答案

  • 能连发的就是自动步枪,只能一发一发的打,而不用人工一发一发上堂的是半自动步枪,其实半自动步枪比全自动步枪还复杂,

    贾***

  •   自动步枪通常可以选择射击模式:连发(扣住扳机枪就会一直打,直至松开扳机)或单发(扣住扳机只能打一枪,需要松开扳机再扣才可以打第二枪),有的自动步枪还有点射(扣一下扳机可以打出多发子弹,可以提高命中率)的功能. 半自动步枪只有单发功能.
      由于自动步枪强调射速,因而精度的考虑是第二位的. 狙击步枪是专为较远距离的精确射击而研制的,因而精度至关重要.  枪的连续射击会导致精度急剧下降,非自动和半自动枪械的精度一般要好于自动枪械;半自动是由于其射速慢,非自动是由于在射击时枪机几乎是不动的,因此整枝枪的重心几乎不会发生改变,精度自然要明显高于其他方式.不过由于其射速慢,一些半自动狙击步枪开始出现.半自动狙击步枪为了弥补其在精度上的不足通常采用重型特制枪管,延迟开锁(如PSG-1)等装置.

    f***

  • 简单的说,普通步枪每击发一次需手动拉一下枪栓,把空弹壳退出并填下一发子弹或把子弹推上膛。半自动步枪是指不需手动拉枪栓每击发一次能够自动完成退空弹壳和下一发子弹推上膛的动作,但不能连续发射,也就是每扣动一下扳机,射出一发子弹。而自动步枪扣住扳机可以将所有子弹发射出去,当然也可以调成单发和点射。所以火力相差很大,这是最主要差别。步枪主要的发展过程普通步枪-半自动步枪-自动步枪。现役枪支以自动步枪为主,部分狙击步枪为半自动步枪或普通步枪。例如95式,AK47,M4等等。

    龙***

  • 简而言之,自动步枪就可以进行连发射击,半自动步枪十支能进行单发射击。两种枪械都是利用火药气体的推力自动上膛。

    快***