4岁半宝宝爱争第一,喜欢表扬怎么办?

孩子4岁半,有两个情况比较发愁,一是凡事爱争第一,争不到就发脾气;二是只喜欢听表扬,听到批评她就生气或哭,怎么办?

好评回答
    孩子一般都会有这么一个过程的,他无法面对失败。刚他受挫的时候父母千万不要吼他、批评他,而是温柔地和他说,没关系,这次只是你的小小失手,其实宝宝你很棒的。咱们下次再努力等等的积极说法。不要给他太多的压力。

    1***

其他答案

  • 孩子处处想做第一是好事,但像你儿子这么小还什么都不懂,他只是因某次行为受到宠爱或者夸奖而养成的一种习惯。你们应该用其他方法来引导他,这样的孩子很聪明,爱听好话,当他攻击别人时,你应该讲一些他不喜欢听的话,来说服他下回不攻击别人。时间长了,加上随着一天天长大,他就会慢慢改变,不要急!

    n***