有谁和我一样结婚了连个结婚戒指都没有

我都结婚几年了,可是每次想到结婚了连个结婚戒指都没有,内心深处都很痛。。。

好评回答
      这有什么大惊小怪的!结婚戒指原本就不是中国人的习惯,而是西方人的传统。直到二三十年前,没有结婚戒指的中国人是绝大多数。即使今天,结婚戒指也不是中国人的婚姻必不可少的东西,我和我熟识的很多人结婚时都没有与另一半互送结婚戒指。
    看起来,您对戴结婚戒指是怎么回事也并不太了解,按照西方人的传统,夫妻都戴结婚戒指,并不是只有妻子才戴。
      西方人也基本没有不少中国人的男人买老婆的观念和潜意识,所以并不是只由男性送给女性结婚戒指。而且结婚戒指在结婚时戴上,除非有极特殊的情况,只要婚姻存在就不会摘下来,不管男性女性都是这样。而在我们国家,您可以留意一下街上的人,您肯定会发现没有几个人戴着结婚戒指。

       西方人习惯用戒指表示其婚姻状况,不仅已婚者戴结婚戒指,单身者、已定婚者,甚至其他情况的人都可能在不同的手指上戴不同式样的戒指,但我们中国人根本不会这样。 所以,没有结婚戒指这件事本身对于我们中国人来说,根本不值得“内心深处都很痛”。但假如你们夫妻的婚姻中存在其他障碍,那才是真正的问题,而且也比有没有结婚戒指重要得多。

    q***

其他答案

  • 多想想自己有什么,为什么老是把自己往不好的地方去想?

    古***

  • 这只是个形式,如果他真的用心爱你,你就不要去介意这个。

    晨***

  • 呵呵,我结婚8年了,没婚戒没婚礼没蜜月就有个9元钱的结婚证,为什么要痛?因为没有,所以一切都是两个人双手创造来的更有价值。
    看着身边那些领证挑选吉日的,婚礼风光的,现在都劳燕分飞了,我和老公都会说:“啥都没有踏实过日子实在·········”
    祝你幸福!

    T***

  • 难得啊

    简***