键盘除了打字还能干什么?

还有电脑离开鼠标还能用吗?

好评回答

其他答案

  • 快捷键操作

    3***

  • 有键盘足够了,大部分功能靠快捷键就能操作
    偶个人觉得,会用键盘的人才是真正懂电脑的(我的大学老师就这么用电脑,感觉特别厉害)

    3***

  • 键盘只是人机交互的一个工具,如今的多点触控技术同样具有此种功能,不过各有自己的用途

    f***

  • 可以当鼠标用的,

    3***

  • 玩游戏

    3***

  • 键盘还可以用来练习虚拟乐器啊,如钢琴;
    可以啊,现在的电脑有手写笔,甚至有的电脑还有触屏功能,所以电脑离开鼠标还能用!

    星***

  • 玩游戏
    还可以当鼠标用

    周***

  • 必须能用,要知道键盘是在鼠标前面诞生的。

    3***

  • 快捷键。如ctrl+c复制   ctrl+v黏贴

    竹***

  • 键盘属于外部输入设备,打字也是向电脑输入命令的结果。
    IPAD类平板就没有键盘鼠标,如果电脑可以触摸输入,理论上可以没有键盘鼠标。有些专业操作,如制图、射击类游戏等,离开键盘鼠标,输入效率大大降低。

    指***

  • 还有其它功能。调阅程序目录。调阅菜单,还有些子功能。就没法壹壹说明了。这要看你的需求,些键的功能也是可以设置的,是它的功能有所改变,以便使用。不过一下子很难说清楚的。你的看一些书籍。里面有很多使用方法。键盘的功能是很多的,你也记不了那么多,只能看书。还有,可以有扩展功能。也需要设置后才能使用。
    在没有鼠标的情况下。可以用小数字键,当鼠标用。这个也是可以的。只要设置好了就可以。用控制面板项下的辅助功能,打开后,点击鼠标项,再点击使用鼠标键,点击设置,进行设置,设置好了以后。小键盘就可以当鼠标用了。当然要关闭鼠标的数字使用。用时可以开启。有快捷键进行转换的。不过要提前设置好了,如果没鼠标,再搞就不好办了。设置好了以后,就不用再设置了。可以用快捷键进行转换,这样就很方便了。

    z***

  • 玩游戏

    3***

  • 没有鼠标当然可以用啊
    只有键盘
    基本上什么都可以做
    只不过比较麻烦而已

    Q***

  • 键盘除了打字还可以玩游戏,比如方向键和一些快捷键。
    电脑离开鼠标可以用,只是不那么方便,电脑上的一些选择、菜单都是有快捷键的,可以通过键盘上的快捷键进行操作。还有笔记本有触摸板可以充当鼠标的功能,现在的一些平板电脑可以通过触控进行操作。

    w***

  • 玩游戏,画图,快捷键

    C***

  • 好多功能运用键盘上的组合键也能完成,只是这个信息量太大不容易牢记没有鼠标方便

    3***

  • 打机咯,直接用键盘当然可以,有点不习惯而已

    J***

  • 老婆用来给老公跪的。
    键盘、鼠标是电脑的一部分,离了他们,就不完整,那他的用途也就不完整

    1***

  • 玩游戏,做程序,手提电脑不用鼠标

    2***

  • 电脑离开鼠标还能用吗?行啊,触控式荧幕就可以。如同智能手机一般。

    k***