高二怎么过

高二啊高二啊

全部答案

  •   高二是高中很重要的一年,从学习的角度讲,这一年是一遍打基础一边练习以求知识能掌握的扎实的一年,预习和复习是必不可少的,书本上的作业提前做。这一年不着急大量做题,因为高三有的是题让你做,主要是深挖理论知识,对书上的概念读透,知其所以然。还有一定要掌握好对各科的均衡,不要偏科。
      多问问题,有很多问题就是在问的过程中理解,消化的。每天锻炼,跑跑步或者别的什么的,因为到了高三除了上厕所基本没时间出教室了。有问题千万别积累,当下就解决。不然问题多了以后会很麻烦的。
      还有就是找对方法很重要,我就看过一个很好的博客,博主曾经从最后一名成为高考状元,只用了6个月的时间,你可以网上找一下李晓鹏的新浪博客,我感觉他的方法挺有效果的,因为我用着成绩提高了很多,呵呵,你可以看看希望也能够帮到你哦!博主的经历说明了一个道理,没有笨孩子,只有笨方法,只要你努力了,找对好方法,我相信你一定能够取得好成绩的!我以前成绩挺差的,怎么学都学不好,但是看了这个博客之后给我的启发很大,可惜我知道的太晚了,如果能够早点知道的话,我想我肯定能够学的更好的,我希望晓鹏老师也可以帮到你哦,好好加油吧!不管结果如何,只求问心无愧!。

    1***

  • 好好学习吧!时间不多啦!

    2***

  • 高二怎么过?其实高二是应试教育中学习负担最大的学期,要将高三的课程上个三分之二,所以如果你想考个好的大学的话我的建议是好好学,不然到了高三的时候你会感觉很累,会无所适从 这是我的亲身经验

    付***

  • 高中二年级已分文、理科,要有意识地把近几年高考试题看看,就知道努力的方向了。

    c***