女生用 微单和单反到底该买哪种

我是女生,在犹豫单反和微单该买哪种,觉得微单轻便,但是单反画质好。经常旅游用

好评回答
    旅游用又不是专业玩,当然微单比单反好,方便很多,只要你带过一次单反旅游就知道了。。
    其实还有更好的选择:大底不可换镜头机,现在不多,只有佳能G1X和索尼RX-100两款,便携性与微单带饼干头差不多,成像秒杀所有微单套机,可与中栏单反套机相仿,扩展性和操控G1X偏向专业机,RX-100偏向于一般卡片机,看你喜欢了。

    j***

其他答案

  • 经常旅游用当然用尼康单反。
    入门级选入门18-135mm镜头一镜走天下,便携性好。专业点选EF-S 18-55mm、EF-S 55-250mm 也是不错的选择。

    j***

  • 我的建议是选购佳能G15系列的机型,画质有保障,便携,操作性好,可手控。

    一***

  • 建议微单首选

  • 女生首选微单,携带方便,操控相对也简单。
    画质上,微单与单反差别很小,旅游拍片不会出片到广告那么大。

    指***

  • 如果你是摄影爱好者、如果你时常玩摄影、如果你总爱把相机拿在手里、如果你时常……那就买单反。
    如果你只是日常用用、出门旅游拍拍,那就买微单。

    平***

  •   单反画质比微单好?答案是:不一定的。要是你选的单反是全画幅的,那没错,肯定是全画幅单反的画质好了;要是你选的是中低端单反的话,那可见“机”行事才对。
    一般业余爱好、一般家用,选中低端单反的话,还不如选一款微单:小机身+高画质+高性价比。如:索尼NEX-5N/NEX-5R/NEX-6等。
      当然了,要是你的预算在两三万以上的话,那没的说,只有选单反、选全画幅单反了。不过,女生选用的话,就算有钱没处花,也不建议选笨重的单反特别是全画幅单反:纤纤小手哪受得了笨重的“大炮”呢。 目前微单旗舰:索尼NEX-5R特色—— 具备APS-C大尺寸传感器(与中端单反相同),这是高画质的最基本保证。
      而且这款Exmor APS HD CMOS传感器,更是索尼在传感器上最新技术背照式技术的超强产品,拥有极为丰富的色彩,达到优质的细节体现效果,其画质一点也不比中端单反差……。 这块传感器带来的另个一好处就是高感不错。千万不要认为这只“小相机”只能是跟一般的小相机一样是白天机:一到晚上或者进屋就不行了。
      索尼的NEX-5R,虽然不能像全画幅单反一样动辄能开到ISO 6400、ISO 12800,但是用ISO 1600还是毫无压力的。NEX-5R,ISO 1600能够保证使用16-50mm镜头时,在室内不会出现手抖的情况。如果使用NEX-5R的时候,将感光度设定为ISO自动,上限是ISO 3200。
      对于NEX-5R来说ISO 3200虽然相比ISO 1600画质退步明显了,但是如果不用高级杂志版的打印效果,还是绰绰有余的。何况NEX-5R自动ISO很智能,能用ISO 800的时候绝对不会上到ISO 3200…… 采用180°翻转、触摸屏。
      3。0英寸Xtra Fine触摸式液晶屏(采用TruBlack“纯黑”技术),采用的电容式触摸屏比一般的触摸屏更为灵敏,并具备重力感应;具备180°可翻转功能;具备触摸对焦、触摸快门等…… 具备1,920×1,080 50p AVCHD的高清动态影像拍摄(摄像过程中可连续自动对焦)。
      。。。。。 具备笑脸快门、智能全景、支持连续追踪对焦、带有丰富的可定制的照片效果及创意风格如自动肖像构图(裁切构图)功能(此功能再加上180°翻转屏功能——自拍利器)美肤功能等、带有手持夜景及运动防抖功能…… 具备全手动功能,Fn键能解决大部分参数调节,有较强的专业操控性;而且内置丰富而全面的帮助及说明,对于新手来说更加是方便不过了…… 此机型的对焦和响应速度也很快;套机体积小巧,有黑银白三色可选,女士选用也是首选…… 建议选套机,NEX-5R+(16-50mm镜头),报价4300元,性价比很高。
       小巧靓丽、综合性能强悍的NEX-5R:。

    我***

  • 专业的就买单反,业余微单就能满足。

    小***