卖出当月亏损的股票还收不收百分之20的所得税呀

全部答案

  • 只收印花税。。。

    3***

  • 我知道每一次的交易收3%0的手续费

    欢***

  • 股票交易目前没有所得税一说。关于股票交易的税收目前有以下几种:1、买入不收印花税,卖出按照成效金额的千分之一收取印花税;2、上市公司现金分红需要收税,这部分税收由上市公司代缴了,也就是说你拿到的红利实际上是已经扣税了;3、大小非解禁收税,大小非上市并且卖出之后按照以下式计算税收:(大小非减持价格-当初买入持有成本(如果无法提供持有成本证据,国家会认定一个原始持有价格))*20%;至于其他的目前没有其他的税收了。

    g***

  • 收。

    马***

  • 有几个概念要清楚:
    1. 卖出股票是亏本的,没有赚钱,就没有所得,就不需要缴纳所得税;
    2. 但是,千分之一的印花税是全国统一的税率,无论交易盈亏,卖出的时候都是征收的;
    3. 假如你交易的这个月,正好是股权登记的月份内,就是说,你拿了股息分红,股息分红这部分所
        得的金额还是要收税的。不过,你的所得有可能补偿了你的股价上的全部或者是部分损失。假使
        股价的损失低于你的红利收入,你就赚了。

    a***

  • 如果是在股权登记日后卖出的,照收不误,当然了,余下的红利还是要给你.

    h***

  • 既然亏损,何来所得?

    世***

  • 不收取 20%的公司营业所得税,只收取千分之一的股票交易印花税,且只卖出股票时单边收取,买入股票不收取,这是全国统一的税率。也就是说,印花税是只有卖出股票时才收取,税率为股票成交金额的千分之一。不打折,这是国家的税收,归国家财政部。买卖股票还要支付交易手续费,这是券商收取的。税率是成交金额的千分之三,一般可以打折,打折多少看你跟券商怎么谈(税率最多为股票交易金额的千分之三,最低多少看你的资金大小与成交量)。交易手续费为双向收取,也就是说买进股票时要收,卖出股票时也要收。祝好运~!

    春***

  • 不收的!20%的所得税是指上市公司分给你的红利,持有时间少于一个月的才对这部分红利所得征收所得税,不是你交易的所有股票和资金!

    高***