预收款的问题

我们接了一个工程对方按合同上先付500万的预付款给我们,我们也开了一张500万的发票给对方公司了.那到底我们的账上要做营业收入还是预收款.我们的外账会计说开了票只能做营业收入了。但确实是预收款!请问高手一下,到底是要怎么做!!

好评回答
    1、应该计入“预收账款”科目。
    借:银行存款 500万
    贷:预收账款 500万
    2、月末,要按开票金额计算缴纳营业税及附加费。
    3、可以按工程完工进度确认结转收入和成本。
    ---------------------------------------------------
    问题补充:我们的会计说,开了发票就视同收入了,有这说法吗?
    1、开了发票应该纳税。但不一定符合收入确认的条件。
    2、施工企业收入的确认,一般有两种方法:1)完成合同法;2)完工百分比法。完成合同法按施工合同规定的结算方法,确认收入,《施工企业会计制度》就采用这种方法。完工百分比法是根据合同完工进度确认合同收入和费用的方法,确认时间是资产负债表日或竣工时确认。

    z***

其他答案

  • 收款的时候 借银行贷预收 开发票的时候借预收贷收入,税金,收剩余货款的时候借银行贷预收

    多***

  • 列账是预收账款,收入应根据建造合同或收方计价单来确认

    最***