100分紧急求助!!高手的来!!!

我是一个因为没钱读书而离开学校有1年多的打工仔,现在我终于有钱可以回去读书了,可眼下离高考只有6个月了,机会又只有这一次,我该怎么样去复习应考呢?请有经验之士帮帮忙!!并请留下邮箱地址,本人不甚感激!!!强调一下。我不是去参加成人自考的,是回学校参加高考。

好评回答
    我很欣赏你!!现在的年轻人需要你这样的精神,生存就是需要疯狂,你的这种疯狂的举动很值得,我没有什么好的建议给你。但我相信,只要工夫深,铁杆磨成针。
    你只有6个月的时间,好好把握吧,多做题是肯定需要的,熬夜也是少不了的,每天都有那么多的任务,基础又不好的你,一张试卷就得2个小时,这样下来。你算算看,6门科,每天都得去复习,不熬夜是不行的,这需要你很大的精神动力了。
    我相信你能行,不就是考试么。6个月死不 了人,其实 最好的复习计划最好是去问问你们的老师,他们能给你提供每科最好的复习方式。比你在这上面问好多了。
    你在这只能收获很多支持和关心,真正好的复习计划很难得到。

    c***

其他答案

  • 多读多看,找老师列出重点背。

    f***

  • 语文:看话题作文
    数学:背公式,然后做5套模拟卷(太多没意思,反正都是大同小异.)
    英文:那么短的时间背单词也是来不及的,所以建议你直接看阅读理解,把看的懂的连起来,看不懂的猜.看看能猜对多少(当然事后还是要查字典的),多看点后就会越来越有感觉的.
    因为光背单词的话你肯定来不及,要应试需要6000个单词,然后每个单词放在不同的地方就有不同的意思,你不可能有那么多时间一个个记的,所以最有效的就是看阅读理解.你认为呢?
    本人擅长临时抱佛脚,我到现在书还没摸过,准备靠高考(正规高考,跟你一样)
    我成靠已经考好了,一点书也没看(也不能这样说,我在考试当天看了1个半小时),结果是我考取了.比我努力的,跟我考的差不多.(要说上课认真,哈哈  我逃课,还有上课说话,只是抄了笔记而已,而且我也没看这笔记,嘻嘻)

    c***

  • 什么都一样,功到自然成,既然想读书,就不要放弃,在任何时候,在最后六个月里,就刻苦读书吧,花尽量多的时间。除此之外,也要注意方法,首先要明白考纲,这是自己的目标,其次就是努力复习完考纲内的所有内容,然后就是找到历年的考试题目,参考一下,把握题目的类型和出题方法,在最后的时间里一定要做好最后总结,查漏补缺,在考试中清醒头脑,好好发挥吧!!!会成功的——————

    s***

  • 我也是高考过来来的,我觉得当你埋头于题海中时,你可能没有多余的时间来看课本。但请一定要记住:万变不离起宗!一定分出一些时间来看书,特别是文综,不好好看几遍书是不行的。还有就是要放松自己,不要给自己太大的压力,学会在笑中解决问题,正所谓笑傲江湖,你也可以笑傲高考的,记住”搏门吹血,潇洒如风”。祝你成功!!!!1

    混***

  •     大量地练习固然重要,单是不要过于机械,文科不同于理科,更多的是抽出时间来看看课外资料,尤其三地理和历史,必要的课外资料可以拓宽思路,提高学习兴趣,帮助理解课内学到的知识。学文还有一点就三要善于总结和理解,善于运用自己学过的知识。祝你学习进步,考上理想的高等学府!

    高***

  •       我也是和你一样、差不多的情况的。 我明年要参加高考。我也是因为家里的经济状况再加上我的身体原因, 6年来我全靠着自己学习,   临近高考了我也是一点“捷径”也没有。 只有靠自己。      你比我幸运的多,至少你还有学校有老师有同学。他们可以帮助你,而我要完全靠自己。
       2005年的高考马上临近了。

      我看到了这么多人毫不掩饰的介绍自己复习的经验,我从中也学到了很多,要不然总是处于盲目的学习状态。
     你真的很幸运,我也很感谢你。 如果不是你的提问。也不会有这么多好心的人详细的回答。
     最后,祝你成功!

    小***

  • 曾几何时 我也是个文科生 对于你的情况我觉得 首先放松心态 最坏的准备就是在复习一年 死不了人 对吧兄弟 然后就是抓重点 抓弱科 在保证自己强的科目的基础上 抓比较弱的科目 现在千万别慌乱 更不要一起抓 找准自己的方向 努力吧 说说很容易 关键就要看自己首先了解自己的优势和弱点

    g***

  • 最好的方法就是:每天每时意念----我一定会成功,只要我加倍努力!

    修***

  • 敬佩!!!我认为首先应将书本仔细的复习一边,然后将知识系统的整一边(对照高考大纲),接着去问老师该应付的重点,再接着做题,再问老师,再复习,最后再将知识系统的理一边,我想,这样应该差不多了!!!

    h***

  • 当然要考了,机会只有一次,无论成功与否,我想你不想后悔吧
    努力复习吧,祝你有个好成绩!

    雨***

  •     你有这样的想法就已经很难得了,不过还要有信心和吃苦的精神。
    此外,以我的经历,你可以借助媒体的力量来帮助你寻找一名很好的老师,而且可以免费获得。相信我,只要你到媒体那里反映就能够实现——找一个好的老师、一个好的学习环境、有名老师指点。

    快***

  • 做历年的考试题吧,然后把知识点都背熟。数学什么的几靠多做题。英语多背单词
    也就只能这样了

    淡***

  • 送你三个字>,一定会成功!!!

    ~***

  • 文科的题以背和记为主,基本都是课本上的东西,只要多读、多背、多记就可以了。

    1***

  • 一年多未学习,考点又有了相应的变化,你必须先了解考点,做到有的放矢,才会收到好的效果,毕竟素质教育是嚷嚷的,应试教育才是真格的。2004年全国高考卷语文增加了标点符号题,你应找老师了解相应信息后再查漏补缺。高考作文相当重要,让你的文章亮点闪烁才可能抓住评卷者的心,文章中没有太阳,应该有月亮,没有月亮,应该有星星,如果连星星也没有,起码应该有莹火虫,连莹火虫都没有,你的文章得分只能在基础等级徘徊了。推荐好书:西南师范大学出版社出版新课堂作文丛书《高考作文55分钟锁定55分》作者周鹏。祝你明年金榜题名。

    孙***

  • 我的建议是再等一年.充分复习再说.

    阿***

  •     首先综合评价自己,做一些模拟题做作,找下自己的缺点再对症下药。别盲目去搞题海战术,否则有害无利。祝愿你成功!

    雪***

  • 朋友:努力吧!不会比打工辛苦的。

    F***

  • 本人认为再最后6个月要静下心来不能盲目学习
    首先数学要掌握基础最好先将三年课本通看一遍认为自己掌握不牢的地方要多看书
    ‘追其根究其源’其次要尽量多做基础题基础是最重要最后要紧跟老师步伐
    外语要多做阅读题多仿写好文章
    对于文科生要有良好的记忆力 但也不能死背课本
    毕竟还有半年 也不必12点睡 4点起 掌握做息规路
    多向老师请教

    l***

  • 我也是湖南人,今年夏季高中毕业,我在高考中发挥失误,只考了485分,但我平时成绩是很不错的,最后一次模拟考是年级第2名。我觉得提高成绩要一步一步的来,先要提高一门你认为自己基础好的,或自己有信心搞好的 科目,并一步一步把它培养成你的优势科目,甚至是王牌科目。这样你一个一个的攻关,在明年高考时,你一定已经时一个非常优秀的学生。
    另外,这样作会使你在其他科目成绩不理想的情况下,由于你特别培养的优势科目的成绩的厉害,为你树立信心,并是自己的成绩在总体上与别人保持平衡,为你之后的冲刺打下基础。
    希望你能在2005年的高考中获得胜利!
    你要相信自己,要知道:你永远是最棒的!
    You are the best!!!!!!!!!

    h***

  • 我是一名高三复读生,去年参加高考但没考中,几年的学习也让我积累了一些经验.首先一定要树立信心,对于一个打工者,要完全脱离那种困境.在学习方面,勤奋是不可避免的,其次几是要掌握好学习方法.最后祝你成功!~!!

    g***

  • 找个老师帮你就可以了

    乖***

  •   我很佩服你的勇气,我也是一个过来的人,现在我和你谈谈我的心得:
      首先因为你有1年多时间没有去学习,现在又开始学,记住,最重要的就是基础,只有基础打好了就可以慢慢朝上发展,虽然离高考时间不多了,但是重在自己把握时间,所以我认为你要先牢抓基础,以自己的个人情况定一个复习计划从基础→中等→重点,建议你现在牢抓前二项,课本一定要看透,还要把类似的题目做会
      因为你没说是文理,我现在和你分别说一下,语文最重要的是作文,想你有社会实践,在多看看相关的有关作文题材的书本,作文拿高分因该没问题,这可以提高你的语文总分,还有就是多看课本,数学最重要的是书本的基础知识,把握好了在做题目就可以得心应手,建议你不要一直做难题,因为在高考中基础与中等题材的所占分数较高,难题你要适当把握,现在考试给步骤分,难题能答出前几问也可以拿高分,英语我无话可说,是以自己的扎实的基础来定的
      问综合最中要的还是书本基础 多看书,重点都在书上,多看一下前几年高考的类型
      理综合中的化学公式全在书上要多抓,生物一样,物理一样!!
    我还是那句话,基础是最重要的,多看书~~~。

    1***

  • 只要功夫深,铁杵磨成针。

    s***

  • 先看别人做的题,再自己背着做一遍。

    l***

  •   真的不简单!但愿我的建议能给你帮助。
    一、心理上的要求:要有足够的耐心、切忌急于求成的心理。因为对知识的掌握同样应依学习规律,循序渐进,脚踏实地走好每一步。
    二、学习资料的针对性:要求助多年上高三的相关教师,提供各科较为有价值的复习资料。
      做到有的放矢。 三、时间安排的计划性:不知道你原有的程度如何?要根据自己的实际情况,大概安排一下你的复习进度。这点可适当参照老师的教学进度。但要结合自己的特点。 四、讲究学习方法:文科表面上是记忆的内容多,但对一些原理性的问题一定要理解,否则,对相对比较难一点的分析题仅靠死记的功夫是不够的。
      注意时间与数学、历史、地理中逻辑推理、抽象思维内容与英语单词、语句;政治单纯记忆内容的比例搭配,以提高学习效率。在短时期内,关键是如何发现不足之处及如何提高学习的有效性…… 四、关于学习效率问题建议: 1、内容上先立足基础知识。因为高考题中,80%以内是基础知识和应用。
      其次,解难题的前提,同样依赖基础知识和一般的思维规律、逻辑推理来完成。所以,在首轮复习中,应足够重视教材课本原理的理解及基础知识的系统化,为进一步提高打下比较扎实的基础。 2、具体方法:每科选用一种(不要太多)辅导用书,根据先做编排的基础习题,然后,对做错的地方特别理解,之后,对习题进行归类处理,再联系书本原有的理论知识。
      只有这样才能理论联系实际。也不会一不小心陷入题海中,因为,高考题,你是很难做到的,做题的目的是提高自己的熟练程度,检查知识漏洞。如没有做到归类和联系理论,往往会造成知识体系不够完整,断断续续的。各部分之间为能够举一反三,融会贯通,事半功倍。或许你会想,这样为是很花时间吗?其实不会,因为,先定位在简单和基础的问题上。
      开展比较容易,也会进行的比较顺利,能增强你的学习信心。而信心是影响整个学习进程的重要因素。如果开始定位太高了,你会感到太疲惫了。 第二个重要阵地就是充分利用课堂,专心听课。这是提高效率的主要阵地。听课过程中如有不清楚的地方,先做好笔记。听别人的理解,比完全的自学能更快接受的。
      课堂上重在思考,其次才是记好笔记。因为,理解是最重要的。第三,是在文科中,特别讲究记忆法——根据内容特点,注意灵活应用分类记忆法、对比记忆法、时间连续记忆法、类比联想记忆法等。第四,为了提高课堂效率,应尽力做到上课前的复习预习,这样,听课的效率会更高的。
       3、注意劳逸结合,每天最好有适量的体育活动。越是忙,越要注意调节。体育活动不仅能强身健体,更能调节心理,释放烦闷,增强活力。 4、做好阶段性的,单元或章节性的小结,以便及时发现复习中的存在的问题。 5、可选用零星的时间,和同学交流讨论。
      能促进记忆加深理解。知识在争辩和讨论过程中会越来越清晰的。 6、别人的经验总是别人的,所以,要在自己的学习实践中为断总结,经常作了必要的调整。 7、在后期,根据情况可选做部分较难的题目。提高应用知识能力。如有可能,学习要联系生产和生活实际。
       祝你成功! 。

    山***

  • 你既然是学文科的,高考肯定离不开读和写了,
    增大阅读量提高理解能力和提高写作水平。我想离金榜题名也不远了。

    琳***

  • 本人是那种喜欢临阵磨枪的人,所以这个建议希望你能采用啊
    首先一定要想方设法弄到笔记(同学的或是老师的)弄不到以下你就不要看了
    光是一两个人的是不够的,因为你会发现他们之间会有很多小差异。所以一定要多参
    照多人的对比。
    接着就是你的痛苦了,你是文科的。难免不了要熟背很多东西。这就要靠自己了(当然纸条是一定要准备的,见机行事吧)
    早上从5:30到7:30   中午要睡午觉至少保证半小时到1小时
    下午是14:00到16:00
    晚上就21:00到0:00  无论你怎么忙还是忙什么,这段时间大脑最容易接受的时候
    小弟就写到这了。希望你能看到

    唐***

  • 各门功课平均使劲, 不要在同一门功课上下太多精力。 抓紧时间、劳逸结合。祝你成功。

    z***

  • 首先你的好学精神值得鼓励,高考复习贵在对路,学习文科重在记忆和理解,语文,英语,综合都要在记的基础上注意知识的运用,做适量的习题是必不可少的,但不可沉溺于题海之中.数学则要尽量多做些练习题.另外,参加高考还需要有必胜的信心,多给自己鼓励,多提问题.相信你的努力会有好的收获的!

    z***

  •   第一步,安排作息时间表。例:一天复习语文,10点钟睡觉等。 第二步,联系生活。例:看见茶杯就想到glass。第三步,多开口讲话,中文、英文都要讲。(锻炼口语)第四步,勤跑书店。第五步,留意生活。生活中有很多哲理可帮助你。
      最后愿你努力!

    1***

  • 其实还是要多看书。多做习题,能举一反三是最好,别读死书最重要。

    1***

  •      你可以把近几年来的高考试卷题材进一步分析,了解所要考的面并加以重点学习。

    9***

  • 重要的都要复习,多看点作文书

    p***

  • 学文科,数学是很重要的,有人说数学就是文科生的生命线,数学是很容易拉分的,所以要把数学成绩提上去,把基础打好,目前你主要是要把课本疏通一遍,该记得定理知识点要系统,多做些基础题,在次之上再做些巩固提高性的题目。对于要背的题目,要争取把各个知识点串起来。对于英语的学习,最好要掌握的词汇越多越好,平时可以看一些英语短文,或者看一些英语的节目来提高听力。
    这是我自己的见解,不知对你是否有用呢?

    小***

  • 数学,把握住整体,搞明白定理的叙述,灵活运用他们,时常复习,经常作题,最好是能与同学与老师,经常交流,提高解题能力,数学主要是多作题,
    语文,平常的字词练习还是应该注意的,不可大意,阅读,作文也需要经常练习,其实说起来,很容易,关键是持之以恒,无论时间多么短。
    地理,历史,政治,没有二话,一个字:背
    当然,背是有技巧的,这三门要强调一个词:系统。
    复习的时候,要从整体出发,提纲挈领,我建议你去背目录,形成你自己的知识树,知识结构,然后背细节,掌握每一个知识点。
    最后,你要有信心,另外,要学会自我调节,劳逸结合,不要担负太多的压力。
    多做些模拟题,练出胆量,掌握经验
    祝你考试成功,金榜题名!       这个很还!顶一下

    潇***

  • 我看拉一下别人对你的建议我觉得都是纸上谈兵,小兄弟相信我,高考唯一的战术,就是题海战术.虽然不提倡题海战术.但你好好想想我说的对不对,我可以不要你的加分,你记住在网上浪费这时间,还不如去问老师一个你做不出来的问题.我不会同情你去熬夜学习,因为我以前也就是这么过来的,虽然我考的不是什么名牌大学,还有注意身体,同样别人也不会同情你的身体____

    z***

  • 正常生活

    女***

  • 同上

    w***

  • 你好,我是今年刚刚考上大学的学生,我想回答你的问题,是因为我认为我的学习方法肯定会对你有用,虽然我是在学校读的书,但和别的同学不一样。我的学习完全靠我自己自学的,平时上课我都是自己学习的,我不喜欢老师讲。我自己安排一个学习计划,比如早上5:30起床,6:00开始读外语。如果有必要再读语文,中午时间全是数学和其他的……,就这样坚持下去,还要多买些好书,学英语买《英语周报》看是很有帮助的,你要是文科的,《中学生事实政治报》也是很好的。不管什么方法对于你还要打工,就得下更多的力气了。多读多写是很有必要的。高考考察的是全面的知识,所以就得真真的把书本知识弄懂,基础功是很重要的。我的同学平时考试都是前5名的但高考中却没有考出来,原因就是基础不牢固。希望你能够在高考中取胜!

    陆***

  • 那个综合卷分数高点,你可不要疏忽了哦,
    有些课老师说你就一下子,没多 长时间不 可能一步登天的,
    既然已经到了这个地步,就抓关键吧
    ,幸好你是文科,文科不象理科,本来这么短时间你肯定挂了,
    文科,你找些很多资料,狂背呀,我觉得还是例子好,不要没用的看书,
    就是做卷子好了,然后遇到问题看答案记住他,你也别想从头在教室里听老师上课的感觉,似的哦,下课还可以在踢足球,就这样,坚持吧
    ):)

    l***

  • 你现在只有6个月,不可能搞什么3轮复习。
    你只有一遍,以一遍覆盖全部。书是不用看了,就当字典查查,去老师那儿搞这两年高考题。这是最关键的,你最后的希望就在这儿了。你就做这些题目,不懂就问,当然你很可能都不懂。没关系,一题一题过,不要漏了,找老师,或同学,不管是成绩好的还是差的,多问问,每个人都有自己的长处。把这些东西全记下来,然后就是一遍一遍的看,看烦看厌偶没关系。记住别漏了。如果数学不懂可以问我。
    我是福建师范大学物理系02级的,QQ1 ,邮箱:kendy061@ .

    k***

  • 早上去打工,中午稍微复习一下,晚上在温习就可以了!

    龙***

  • 政治历史之类的当然是常背背了,语文也是的.英语就要靠背书和记语法了.虽然考的是省卷,其他的省市的卷子也要做,特别是福建和湖北黄冈的.多做多练就差不多了.

    1***

  • 我虽然是武汉大学数学系的但是我孩事演义帮助你一下的,不要命的把所有的书和考卷都背下来,我就是这样做的.

    军***

  • 其实说难也不难 高考的东西 出不了课本的内容 最重要的是把书本吃透 我就是学文科的 其实高中文科 你如果时间短 那么历史 地理 政治是提高最快 我倒是觉得数学与英语不是一天两天就可以提高的 那么重点就是文科综合与语文 都是背就可以提高的 如果刻苦 半年可以语文达到130分 综合达到240分以上很正常 那么已经最少370 数学英语一起还弄不了个120分?就算每科60 那么也差不多了 其实语文和文综分数算的保守了 达线没有问题 我是按我们那里的分数算 而且有人和你一样高三回来读 考上了 她一点基础也没有的 你应该没什么问题 其实就那么点课本 半年足够了 虽说考上北大有点难度 一般大学是没什么问题的

    没***

  • 首先我很佩服你的勇气和决心!
    做每一件事多应该这样,高考复习的话,我觉得你应该抓重点及注重方法。比如学历史吧,你要从年限这条主线去学习,因为历史是发展的。还有想英语之类的,你要多读,多听,还要多练,尤其是阅读理解题!当然最重要的是你要有个详细的计划,还要有一定作息时间,这样才可以保持良好的状态!
    祝你成功!

    野***

  • 你语文不错,文科数学应该比较简单,但上课一定要听懂,重在理解!!下来练一定的习题也是不可少的,不应该太深,主要是练速度。英语就要花一点时间了,早上早起,这段时间记忆力强,背英语单词吧。认识单词对阅读速度大有好处。至于综合,你应该多做试卷,这很重要。

    1***

  •     我有一个同学,当年他是学体育专业。在5月份他考体育加试失败!那时高考是7月举行,离考试只有不到两个月!他还要学习从未认真学过的英语!
      他起早贪黑,加班加点。做了大量的题,最后考上了二本!
      关于他的学习方法,我不是很清楚,但我认为想成功首先要有那种毅力和韧劲!
      你离开学校一年多了,再拾起课本一来需要很大的勇气,这个你已经做到了,另一方面,再拾起课本时已经忘记了很多,这起来也很吃力。
      我本科毕业两年了。现在想考研,再拾起课本发生书上讲的知识既陌生又熟悉,现在离考研只有七十多天了,时间也很紧张,但还是不能急,书要一点点的看,知识要一点点的学。   此外,就是你所说的你还需要正确的学习方法,记得当年我们就是做题,猛做题。   我当年学的是理科,文科隐只略知一二,语文在于基础知识,60分的作文在于平时的积累,要突出个人的创新,才能得高分。
         英语在于背诵和掌握语法,以不变应万变!   数学的整个系统知识是连贯的,要从基础打起,如果你基础差不多,温习一下,多做题就可以了,注意要打牢基础知识,不要费力费时去钻一些刁难古怪的题。   政治以背诵为主,以理解为辅。要针对社会上的一些现象谈谈个人的想法。

         历史我当年学的不细,你还是多背吧。   地理的学法和政治差不多。   另外,学习一来要讲究抓紧时间,(我当年就连睡觉前的时候都想着当天学了哪些内容,还有什么没搞通的。)更重要的是要追求效率!不要占着时间不想着学习,抛开一切私心杂念,要有自信心!!!!!   祝你成功!   。

    溢***

  • 不知道你的基础怎么样,我觉得还是赶紧复习综合吧,见效快一点。加油吧!

    f***

  • 我来给你一个捷径走 你是学文的 那一定有很多东西要记 所以我可你给你一个 学记忆方法的好去处 我想记忆变得有效了 学习自然会事半功倍的 请查阅

    预祝你高考取得好成绩!

    w***

  • 最重要的是对自己要有信心
    不要有任何心理负担
    这样才能使你自己能够静下心来复习
    我也是因为家里贫困才没上学的
    可是我没你那么坚强
    在关键时刻退了下来
    现在看到了你的经历
    深为感动
    我相信你会成功的
    你要相信自己

    你***

  • 具体也不好说,毕竟时间是个问题,
    中国有个农民工出身的律师不只你听说过没,他也是打工的,只是他特爱好法律,在打工的间隙抽出时间学习,当然其中的苦和累是没法用语言表达清楚的,不过据说他当时每天只睡3-4个小时
    后来成了有名的律师,他给打工的朋友打官司都是人家给多少钱,就要多少,没有的就不要,
    忠心且真心的祝福你,给家乡的父老乡亲争光,希望在不久的将来也能听的你的好消息

    1***

  • 鼓励 好好复习吧
    首先,知己知彼百战不殆先了解自己的不足,才好对症下药。文科就是要靠记忆、背。前面提的很多建议都很好啊。其次精神状态也很重要。最后,祝你成功!

    曉***

  • 人生能有几回搏!
    希望你将自己装进书包里
    只一个字:勤

    1***

  • 高考是典型的应试考试,要多做题。
    你因为没钱读书而离开过学校,证明你的经济情况不好,以后还是少上网。多买点营养品。既然你现在回到了学校,就应该和老师同学多交流。因为只有你身边的人才了解你的情况。一定要跟上大部队。
    你的机会也不一定就是一次,放松一点。不要把什么事看得太重,太绝对。
    所以我能给你的建议就是生活上吃好,休息好。学习上多问同学,多问老师。
    还有,我认为讨论式的学习是最轻松最有效率的

    l***

  • 当年我也是在极短的时间内实现突破的,希望你也能成功。
    拼上6个月,相信你会成功的.1.利用点滴时间,尽快补上漏下的课程,在掌握基本书本知识后,再系统复习一下,把基本东西弄扎实.2.突出重点和难点,克服急噪和畏难情绪,步步为营,不齿下问,虚心请教他人,包括老师.3.复习一个问题,就掌握一个问题,把复习的知识真正装在脑子里,融会贯通,运用自如.
    别忘了到寺院上香许愿,求佛菩萨保佑。
    广大灵感,有求必应。

    机***

  • 报名上一个好一些的补习班,多做习题,以基础知识为主,不要抠偏题、怪题。摆正心态,做好失败的准备,一次不行,再考一次。

    z***

  • 多做习题,X导航是不错的书

    b***

  • 你还是找班里学习好一点的同学,帮你补习一下,自己也多花一点时间来看看书做一些有关考试的习题。就行哦~~~~~~

    x***

  • 上补习班是必要条件,考试作弊是充分条件,能凭自己最好,少上网多看书,成功的路在最后可要把握好!!!

    m***

  • 最好直接做题
    再去复习相关知识

    h***

  •   英语,先说说背单词吧!背单词无疑是件很痛苦的事了。背单词时,不是按照单词书上的一个一个背下来,这样很容易让人产生厌倦心理,而且很容易忘。在每一页抽几个背,就是很随机的。在平时,我们可以制作一些小卡片,把很难记的写在上面,一有空就那出来看一下,或者可以在床头放一些卡片,每天睡觉前看几眼。
      更有效的就是在睡前和寝室的同学进行猜字竞赛。每次大家互相把当天学的单词猜一遍,这样就记的牢了。当然背单词最重要的是要不间断的进行温习。 很多人都很头疼阅读理解,一是时间紧,二是难理解。如果觉得时间紧,那我就教你一招。那就是把每次的练习当作考试,自己限定时间,做不完的就猜。
      久而久之,你的心中就会有一只无形的闹钟,使你在做题时总有一种紧迫感。练习时间长了,你也就习惯了。 对于理解,我觉得我们应该扩大阅读的范围。我们可以看英文报或杂志。在大一时我看的是中英文对照的《英语沙龙》。以后随着词汇量的增加,我就开始看英文报。
      我经常看的是上海星报,shanghai star。这份报纸内容覆盖广,且较浅,易懂。在看报纸的时候,我不喜欢逐个字的去查,碰到生词就猜,遇到好的词句,就顺手抄下来。三年下来,这样的小小摘录本我已有好几本了。总之,看英文报,不仅可以摄取更多的知识,而且可以培养语感,练习阅读速度。
       听力也是大家头疼的一个问题。我觉得要提高听力能力,光用听力磁带是不够的。我们可以采用其他的方法啊!比如我们可以听英语新闻。当然另一个方法便是去英语角。我是从去年开始上英语角的,在那里一大群的英语爱好者在一起,大家用英语聊天,发表言论。有时也有机会和老外来个亲密接触。
      多说多听,你的听力和口语的能力就在不知不觉中提高了。到英语角去说,去听,去感受,你会发现原来讲英语并不是一件难事哦! 学英语,也要学会做个有心人。每次看到街上的英文招牌或网上的英文缩写,你有没有去想过它的全称呢?BBS,大家都用过吧,但它的全称Bulletin Board System 你知道吗?在报纸上经常看到RMB ,这是什么的缩写呢?当然是人民币的中文缩写了。
      还有GDP ,MBA ,MPA 等等。时间长了,你就会发现,原来英语不仅出现在课堂里,它已溶入到了整个社会中了。看看你的衣服,或许上面就有一个你不认识的单词呢! 数学,把握住整体,搞明白定理的叙述,灵活运用他们,时常复习,经常作题,最好是能与同学与老师,经常交流,提高解题能力,数学主要是多作题, 语文,平常的字词练习还是应该注意的,不可大意,阅读,作文也需要经常练习,其实说起来,很容易,关键是持之以恒,无论时间多么短。
       地理,历史,政治,没有二话,一个字:背 当然,背是有技巧的,这三门要强调一个词:系统。 复习的时候,要从整体出发,提纲挈领,我建议你去背目录,形成你自己的知识树,知识结构,然后背细节,掌握每一个知识点。 最后,你要有信心,另外,要学会自我调节,劳逸结合,不要担负太多的压力。
       多做些模拟题,练出胆量,掌握经验 祝你考试成功,金榜题名!。

    雀***

  • 你先应该全面的给自己做一个评价,看自己在离校一年后现在对课本知识的掌握水平在那个层次,然后在有针对性的进行复习,而且对于文科来说最重要的是给知识拉线条,真的这个非常重要(我有亲生体会哦),在则还是要多看一些时政,比如南方周末,这对文科综合有非常大的帮助,还有提醒你一定要把数学抓好,这是文科生取胜的法宝哦,你这段时间一定要辛苦一点,过了这段时间你就彻底解放了哦,你就成功了哦,祝你好运!

    w***

  • 大量做题自然是必要的,但关键在于技巧,一定要总结一下各类题型的基本做法,找到规律;不唬你,文综是很难的,要注意学科交叉;还有,考前几天一定要调整好状态,保证充足睡眠,不要在大量做题了。

    1***

  • 你先应该全面的给自己做一个评价,看自己在离校一年后现在对课本知识的掌握水平在那个层次,然后在有针对性的进行复习,而且对于文科来说最重要的是给知识拉线条,真的这个非常重要(我有亲生体会哦),在则还是要多看一些时政,比如南方周末,这对文科综合有非常大的帮助,还有提醒你一定要把数学抓好,这是文科生取胜的法宝哦,你这段时间一定要辛苦一点,过了这段时间你就彻底解放了哦,你就成功了哦,祝你好运!

    l***

  • 你自己先找份,你们湖南好一点的学校的模拟试题,自己测试一下,看一下自己的水平,对那些科目掌握的怎么样,然后再好好的复习一下.
    。如果你是在学校复读,那你一定要多问,包括同学和老师。我不赞成题海战术,那不利于文科学习。你只要请老师帮你推荐几种比较好的资料做做就可以了。平时一定要抓住课本,尽量记住重要的知识点。还有,文科一定学好英语和数学,这是考好的关键。
    最后,祝你高考顺利!金榜提名!考上自己理想的大学!
    加油吧!

    陌***

  • 我也刚高中毕业,考了一所不太出名的学校。我在高中也是文科,所以我就谈谈我的建议。文科要背的比较多,但同时也要加强理解式记忆。如果你是在学校复读,那你一定要多问,包括同学和老师。我不赞成题海战术,那不利于文科学习。你只要请老师帮你推荐几种比较好的资料做做就可以了。平时一定要抓住课本,尽量记住重要的知识点。还有,文科一定学好英语和数学,这是考好的关键。
        最后,祝你高考顺利!考上自己理想的大学!

    牧***

  • 合理分配各科的学习时间

    w***

  • 我相信6个月的时间,如果你肯努力 的话你一定行的,再说你也知道了现在社会都要有高的文凭在社会才有立足之处,所有你现在不要过于紧张,静下心来复习,把学的知识藏进你的脑中,我相信你的付出会有收获的。

    a***

  • 多找历年考试材料和考试类型作参考,网上可以找到。

    a***

  • 这个我很有经验,一般我都是考试前突袭,很有效果,首先,你要把语文等这些要背诵的,全写到纸上,要清晰,自己能够看懂。这样背诵起来很方便。你还有6个月的时间,这些东西你最多可以用掉4个月,还要留一个月专攻数学,没有什么捷径,最好的办法就是,题海战术,做题,熟能生巧,做多了自然就不会害怕那些题的变化。
    还要有一个月总复习吧。我一般考试的前一天我都不会睡觉,看书看通宵,早上直接去考试,记得非常牢固。本人现在同济在读。传授经验,希望可以对你有帮助

    黑***

  • 你的精神真可嘉,我们只能精神上支持你,语言上鼓励你,加油!!再加油!!!祝你考试成功啊!!!

    雪***

  • 呵呵 对你的精神表示赞赏
    你学文的话
    那么还是主要以记忆为主了
    语文就是多做一些以前的试卷 搞清楚命题方式
    数学当然就是多做题目 掌握解题方法
    英语要多记单词 多训练写作文
    综合方面 政治和历史要搞清楚大纲 重点 然后要结合实际记忆
    祝你成功!

    方***

  •    别忘了到寺院上香许愿,求佛菩萨保佑。
       广大灵感,有求必应。

    为***

  • 我支持你,你会成功的

    i***

  • 理科复习经验:先系统复习一遍,可以快一点,只是为了勾起以前的回忆。然后开始做复习题,这要注意复习的时候要注意分专题进行,这很重要,因为你的时间已经不多,简单点就是拿10几套卷子把同种类型、同个知识点的集中在一起做,做完后对照答案看一遍,盖上答案再做,直到差不多掌握了这一类型的题目,做题过程中有不懂的再看书(要看细点),然后再换另一类型的。在进行专题复习中间要偶尔搞几套模拟题测试一下,保持对考试的感觉。
    当年我也是在极短的时间内实现突破的,希望你也能成功。
    文科的复习方法其实也有很多相通的地方。

    z***

  •     拼上6个月,相信你会成功的.1.利用点滴时间,尽快补上漏下的课程,在掌握基本书本知识后,再系统复习一下,把基本东西弄扎实.2.突出重点和难点,克服急噪和畏难情绪,步步为营,不齿下问,虚心请教他人,包括老师.3.复习一个问题,就掌握一个问题,把复习的知识真正装在脑子里,融会贯通,运用自如.
          最后,祝你6个月后如愿已偿,马到成功!我等着你的好消息,大学之门已向你敞开,迈起自信的步伐,大胆地向前走吧!

    h***

  •  首先基本的公式定理一定要能准确的写出来,一提便知,然后做一些专项训练,记住重点的题型搞清名题思路,记下自己失误的地方,决不犯第二次,并研究历年高考题。

    d***

  • 首先评价自己的基础,1年多会忘掉许多知识,其次,考虑你们的高考分数如何计算,大综合的300分通常题不会太难,但是需要概念清晰,英语的分数关键靠工夫,你原来的长项如果是数学,那么你上重点的可能性较大,如果是英语,你提高的可能性较大,是语文就不太好说了,如果你所在的省份计算排名分,你需要各方兼顾,不能有特别的偏科。

    c***

  • 多做习题。

    雁***

  • 你选择的是文还是理啊?

    x***

  • 我想,多做题还是一个古老而有效的方法,因为本来中国的考试就是讲究题海战术的,祝你成功!

    l***

  • 首先 对你的精神表示鼓励 好好复习吧  先把要考的知识点系统地复习一遍 复习时要找大量题来做 一遍后你会发现什么地方你清楚 什么地方你还模糊 好了 第二遍复习是有针对性的 把你不清楚的详细地看 当然你也不要花太多时间来 毕竟时间不多了 第三遍就是加强记忆了  这个过程很艰苦的 加上你已经有段时间不上学 你每天就准备12点睡觉 6点起床吧 多做有针对性的题  呵呵 我也是今年大学刚毕业  最后祝你圆梦

    吃***