可是我才刚刚接触钢材,我再买之前怎么选择好钢筋呢,才不会上当受骗?

我想采购一些钢筋,可是我才刚刚接触钢材,我再买之前怎么选择好钢筋呢,才不会上当受骗?

好评回答
      您好,下面北京天翔成的经验希望对您有所帮助呢。
      1、从外观尺寸看,可用游标卡量具简单测量实际尺寸是否比标明尺寸(一般螺纹钢上均轧有规格标志)小约一个规格左右或更少。同时有些伪劣螺纹钢通过轧扁的方式来欺骗人的视觉,因而从钢筋端面观察其为扁椭圆形,而正规材端面应基本为圆形;
      2、从表面质量看,伪劣螺纹钢由于用土坯轧制,其表面质量差,常带有结疤等缺陷,有整体粗糙感。
      同时有些小轧厂由于加温度、轧制速度不够,表面颜色偏红。   3、正规钢材在厂家时大多大捆包装,成捆钢材上均挂有与实物相对应的金属标牌,标明厂家、钢材牌号、批号、规格及检验代号等。而伪劣三级螺纹钢由于生产条件简陋,无大型吊装设备,大多小捆(十根左右捆扎)包装或散装,无金属标牌、无质量保证书。
       4、要根本避免买到伪劣螺纹钢,还是到名牌厂商的直接代理商处购买,而且即使发生争议也易于处理。 5、有经验的人还可以通过火花判别其他化学成分。

    1***