求助,USB鼠标和键盘故障,有没有高手处理过?

偶在单位兼职电脑维护,最近遇到了个很奇怪的问题,至今没有解决掉···(该电脑系统比较重要,领导要求不得重装系统···)
最先遇到的问题是鼠标失灵,即使拔掉鼠标线,鼠标的指针仍然存在,但是,无论如何不能正常使用,插拔USB借口最多能让鼠标晃动2秒···
更换新的鼠标,使用了20分钟以后,新鼠标也失效,不是找不到驱动就是和第一个鼠标同样的情况,两个鼠标插在别的电脑上就没有任何问题,可以正常使用。
然后我使用USB和PS2转换器,接入了PS2口,鼠标正常使用10分钟,然后开始漫天乱飞,偶然可以正常使用也是反映比较慢半拍,或者出现跳帧现象,还导致了键盘CTRL等键出现乱套的问题,奇迹的是···原本不支持热插拔的PS键盘,居然可以热插拔了···
更让我无语的是,我同时接两个鼠标,两个鼠标都不能正行使用,但是,一个鼠标接入USB口,另外一个通过USB分线器接入(此鼠标供电不足,电脑显示此硬件不能正常使用),然后直接接USB的鼠标就可以用了···不过有点卡,还有跳帧现象。
还有更崩溃的,在同一个办公隔断,显示器后面有接线口,一般鼠标都是从这个接线口把鼠标线放下去,接到电脑的USB接口上,现在,如果按照正常接线···鼠标无法使用,但是如果把鼠标线抽回来,直接从键盘边上顺下去,也就是鼠标从人身边放下去,接同一个USB接口···正常使用···,我快抓瞎了,屡试不爽。
有没有高手可以···解释下这个问题···

近期发展:其中一台经过一个周末,自己就好了,没有进行过其他处理,单位另外一台电脑的USB键盘又出现了类似情况。

好评回答
    替代法:一项一项实验,排除。1、主板与鼠标的驱动不兼容,建议主板驱动更换。2,显卡与鼠标不兼容,升级。3、USB接口有问题,供电不足,插的USB设备太多。你说的问题都是主板问题。我认为你是不是(USB接口有问题,供电不足,插的USB设备太多)这个很容易导致出现USB供电不足。

    w***

其他答案

  •   1、从微软网站
    补丁并执行,然后关闭本机的所有共享。
    2、按ctrl-alt-del,结束“ p。exe”以及“Load。exe”的进程。
    3、删除temp目录中的文件。
    4、用干净的Riched20。DLL(大约100k)文件替换染毒的同名Riched20。
      DLL文件(57344字节)。 5、删除系统目录下的load。exe文件(57344字节),windows根目录下的mmc。exe文件,在C:\、D:\、E:\三个逻辑盘的根目录下如果有Admin。DLL文件,删除这些文件,查找文件名为Readme。
      eml的文件,删除它。 6、 i文件[load]中如果有一行“shell=explorer。exe load。exe-dontrunold”,改为“shell=explorer。exe” 7、删除HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Network\LanMan\和HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MapMail\的键值。
       8、如果是WinNT或者Win2000,打开“控制面板|用户和密码”,将Administrator组中的guest帐号删除。KILL的最新病毒特征码28。06已可查杀此病毒。

    阿***

  • 应该是中毒了,你有试过重装系统吗?

    富***

  • 这是一种NIMDA病毒必须用专门软件清除。

    太***