扁桃体发炎,支气管炎,咳嗽不止怎么办

男三岁半,扁桃体发炎,吃两天阿奇后,高烧40度,后又打了两天头孢,今早开始咳嗽不止,一分钟都要咳几次,完全没有止的迹象,只有睡觉时咳的频率低点。胸片显示支气管部有纹理,上午又打了一针头孢,咳嗽频率仍然是一分钟几次,怎么呀?

好评回答
    您好,不知道是否有血常规的检查,如果有血象的偏高,考虑是细菌或者是支原体感染,需要抗生素给足疗程,不要间断,如果血象不高,属于病毒感染,就可以给抗病毒的中药治疗,必须在孩子咳嗽明显减轻的时候才可以停药。

    1***

其他答案

  • 你好,我宝宝十个月了前两天发烧不退,做了血常规的检查,血象偏高,医生说是病毒混合感染,我们挂了两天的水,因为宝宝太胖找不到血管
    就不挂了,宝宝的烧退了但咳嗽流鼻涕一直都没好,我在家给吃了感冒药和咳嗽药,现在一点效果都没有,宝宝现在饭和奶都不吃,开水都不愿意喝,该怎么呀

    圆***

  • 孩子是支气管炎,要配合医生的治疗的,支气管炎的宝宝是不太容易康复而且容易反复的哦。是打吊瓶或是做雾化,孩子在恢复期间可以适量的用些中药的小儿清肺口服液、清宣止咳露、小儿消积止咳口服液等。由于小儿用药的特殊性,还可以同时贴服效果不错的中药外治膏药百草琼浆益气贴、三九贴等。

    r***

  • 检查血常规看看是不是白细胞高了。

    家***

  • 亲需要让医生开一些药了哦。

    n***

  • 打点滴吧!快好一点的!

    2***