印度为何总是发生轮奸案?

最近,印度的轮奸案层出不穷,却很少有单挑的,是不是跟这个国度的习俗和文化有关?

好评回答
    国内媒体最近在这个问题上报导得很多,于是形成一种印象,印度的轮奸案特别多。其实这个问题有两面,一方面,由于传统的原因,印度的确有大量的贫民,以及大量力比多得不到宣泄的男性,所以的确存在不少这样的事件;另一方面,整体来看,印度治安还是比较好的,这一点还是得益于宗教给人的影响。另外,如果看看我们的某些地区,如果媒体可以报导或曝光的话,类似的事件也并不少。而且印度可以集中抗议,表达诉求,媒体报导,声势浩大,因此影响也大;相比在这里,影响就小得多,甚至听不到类似的报导。

    r***

其他答案

  • 主要还是太穷……一切罪恶都是钱闹的……

    2***

  • 原始社会就是这个样子,文明人才会恋爱

    1***

  • 因为穷,单挑的话,买不起神油……
    有钱的买得起神油,不需要人多……

    农***

  • 这是典型的阿三行为,不得不承认,贱民的素质极低!!而在印度贱民阶层是庞大的。

    愚***

  • 估计单挑泛滥,早已不值得报道了……

    田***

  • 国家制定的问题,人的问题,殖民地遗留的问题。

    3***

  • 人多可以壮胆啊,群众哥哥自己一人来幽兰,连调戏漂亮女mm都不敢。。。。。。。。。

    真***

  • 印度的妇女地位较低,被强奸较少告发,所以轮奸案较频发。

    l***

  • 单挑的不是新闻。这个国家不把女人当人,我很生气。。。
    -----------------------------------------------

    别***

  • 好问题,可以考虑作为大学博士班论文主题。
    本来对印度文化有崇高致敬意的咱,现在观念有改变了。
    对印度文化观点,从良善到邪恶的。
    针对楼主问题:
    1 鲜有单挑?族繁不及备载。
    2 印度社会阶级分明,被上阶级欺负久了,无能反扑,只好找更弱势的下三滥。

    k***

  • 印度可能是个团体意识很强的国家,但是强奸太可恨了,应该给这些人一些深刻的惩罚,罚他们被母猪强了

    青***

  • 昨天的新闻,印度一女嫁兄弟五个,这都明着同住了,伦理丧失,明着的论剑。哈哈

    c***

  • 重男轻女、种姓制度残余、贫富分化严重等各种因素综合影响的恶果。一方面本来女性就相对较少,而且谈婚论嫁的时候男方家庭往往要求女方家庭提供丰厚的嫁妆(很多平民阶层经济上根本无法负担);另一方面又有大量的光棍娶不到老婆,恶性循环了

    j***

  • 因为女的 在那里地位低

    1***