沙坪煤业提高思想认识牢固科学观

沙坪煤业科学发展观是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,马克思主义中国化理论发展的最新创新成果,是指导中国特色社会主义伟大事业不断前进的强大思想武器。当前在全党上下广泛开展深入学习实践科学发展观活动,既是推动经济社会又好又快发展的迫切需要,更是提高党的执政能力、沙坪煤业保持和发展党的先进性的必然要求。在我们巩固学习实践活动成效建立健全长效机制之际,我们要严格按照活动“提高思想认识、解决突出问题、创新体制机制、促进科学发展”的总体要求,霍州煤电

沙坪煤业结合我公司学习实践活动和工作的实际,要切实从以下几个方面着力深化和推进:
1、进一步加强理论学习,切实转变思想观念。要从领导班子成员自身做起,带头学习、深刻领会中央和上级指示精神,牢固树立科学发展观,沙坪煤业每年要制定领导班子成员学习计划,提出明确要求,定期交流学习体会,沙坪煤业定期对重大问题进行研究,对思想、沙坪煤业工作中的问题及时解决。领导班子成员要带头深入学习,沙坪煤业把思想从以前固有的思维定势中解放出来,以思想的大解放促进工作的大发展。进一步教育引导广大员工破除得过且过“小成即安”的束缚,牢固树立积极进取观念;破除已有经验的束缚,牢固树立与时俱进观念;沙坪煤业破除观念陈旧的束缚,牢固树立开放、合作、多赢观念。要大力弘扬求真务实精神、沙坪煤业大兴求真务实之风的教育,进一步加强党性和世界观、人生观、价值观教育,沙坪煤业使广大员工在改造客观世界的同时不断改造主观世界,切实增强党性观念和宗旨观念,沙坪煤业立足岗位,扎实搞好当前的各项工作。要真正在班子的指导思想上、工作计划上、工作落实上,沙坪煤业切实体现科学发展观的要求,努力构筑我矿物资供应工作的新平台。

2、进一步加强调查研究,促进当前工作。紧紧围绕实现我矿经济又好又快发展这一目标,特别是围绕世界金融危机对矿山经营活动的影响,沙坪煤业围绕“拧毛巾,降成本,增效益,沙坪煤业深化精细化管理”这一主题,认真开展调查研究,加强市场供求关系的分析研究,制定详细调研方案,沙坪煤业紧盯供应市场和需求变动的主要因素,把握供应市场变化趋势,科学制定物资采购策略,由被动采购向主动采购转变,由操作型采购向策略型采购转变。广泛收集市场价格信息,密切跟踪价格变化,定期开展商情分析,为科学决策提供依据。着力从严细成本管理入手,进一步规范物资供应工作,积极探索物资供应科学管理的新形式,建立供应商信誉档案,优化供应商结构,沙坪煤业切实降低采购成本和采购风险,扎实推进材料管理的预控预警机制的运行,加大清库核资、收旧利废的力度,力争实现“低库存,高效能;低消耗,高回收”的良性循环,建立健全供应管理网络,推行电算化,推进效能监察和质量验收,沙坪煤业构筑供应管理新平台,切实降低我矿材料成本,全面提高工作效率和服务水平,充分发挥供应部门在降成本活动中的桥头堡的作用,为矿双过半目标的实现做贡献,再创我矿物资供应管理工作的新辉煌。
3、要严格管理,完善服务承诺制,增强服务意识,树立物资供应新形象。一是以活动的深化为契机健全完善公司内部管理的各项规章制度和考评体系,让全体成员有章可循,有制可依,有据可查,沙坪煤业确保各项工作严谨有序,照章运行,切实推进公司的科学化、制度化、规范化进度,构筑供应管理新平台,健全并完善供应管理网络,大力提高物资供应管理水平和工作效率,适应现代化管理和矿山发展的需要;沙坪煤业二是针对整顿的重点和“八不准”的规定,从整顿劳动纪律入手,公司岗位职责和劳动纪律督察队,不定期组织检查,强化考核,激浊扬清,奖优罚劣,促使全员立足岗位,想主人事,做标准活,沙坪煤业文明从业,服务优良,树岗位文明新风和供应员工的良好形象,争创机关作风示范岗。三是要从改善服务质量、转变工作作风入手,积极推行服务承诺制,推行文明用语,提高服务水平,沙坪煤业力争全面消除个别“门难进,脸难看,话难听,事难办”的不良现象,为矿山三个文明建设服好务。
4、 要强化团队建设,切实增强团队的凝聚力和战斗力。要以开展深入学习实践科学发展观活动为契机,进一步加强领导班子思想建设、沙坪煤业组织建设和作风建设,班子成员分工合作,相互理解、相互尊重,清正廉洁,做到目标同向,思路同步,工作同心,切实提高服务矿山稳定发展、安全生产的能力和水平。沙坪煤业同时,从加强员工队伍建设入手,全面提高员工整体素质和服务水平,健全考评激励机制,做到在思想上引导群众,在工作中带动群众,在生活中关心群众,努力创建和谐班组和公司。沙坪煤业在日常的工作和生活中,沙坪煤业全体员工要努力做到“两讲”(即大事讲原则、小事讲风格)、“三多”(即多沟通、多理解、多规范)、“四相互”(即相互维护、相互支持、相互尊重、相互关心),进一步培育“团结、有为、奋进”的优秀供应团队精神,提升职工与单位共同发展的责任意识,培养踏实肯干、沙坪煤业团结协作、雷厉风行的工作作风,为做好物资供应中心工作提供有力保障。

全部答案

  •   沙坪煤业科学发展观是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,马克思主义中国化理论发展的最新创新成果,是指导中国特色社会主义伟大事业不断前进的强大思想武器。当前在全党上下广泛开展深入学习实践科学发展观活动,既是推动经济社会又好又快发展的迫切需要,更是提高党的执政能力、沙坪煤业保持和发展党的先进性的必然要求。
      在我们巩固学习实践活动成效建立健全长效机制之际,我们要严格按照活动“提高思想认识、解决突出问题、创新体制机制、促进科学发展”的总体要求,霍州煤电 沙坪煤业结合我公司学习实践活动和工作的实际,要切实从以下几个方面着力深化和推进: 1、进一步加强理论学习,切实转变思想观念。
      要从领导班子成员自身做起,带头学习、深刻领会中央和上级指示精神,牢固树立科学发展观,沙坪煤业每年要制定领导班子成员学习计划,提出明确要求,定期交流学习体会,沙坪煤业定期对重大问题进行研究,对思想、沙坪煤业工作中的问题及时解决。领导班子成员要带头深入学习,沙坪煤业把思想从以前固有的思维定势中解放出来,以思想的大解放促进工作的大发展。
      进一步教育引导广大员工破除得过且过“小成即安”的束缚,牢固树立积极进取观念;破除已有经验的束缚,牢固树立与时俱进观念;沙坪煤业破除观念陈旧的束缚,牢固树立开放、合作、多赢观念。要大力弘扬求真务实精神、沙坪煤业大兴求真务实之风的教育,进一步加强党性和世界观、人生观、价值观教育,沙坪煤业使广大员工在改造客观世界的同时不断改造主观世界,切实增强党性观念和宗旨观念,沙坪煤业立足岗位,扎实搞好当前的各项工作。
      要真正在班子的指导思想上、工作计划上、工作落实上,沙坪煤业切实体现科学发展观的要求,努力构筑我矿物资供应工作的新平台。 2、进一步加强调查研究,促进当前工作。紧紧围绕实现我矿经济又好又快发展这一目标,特别是围绕世界金融危机对矿山经营活动的影响,沙坪煤业围绕“拧毛巾,降成本,增效益,沙坪煤业深化精细化管理”这一主题,认真开展调查研究,加强市场供求关系的分析研究,制定详细调研方案,沙坪煤业紧盯供应市场和需求变动的主要因素,把握供应市场变化趋势,科学制定物资采购策略,由被动采购向主动采购转变,由操作型采购向策略型采购转变。
      广泛收集市场价格信息,密切跟踪价格变化,定期开展商情分析,为科学决策提供依据。
      着力从严细成本管理入手,进一步规范物资供应工作,积极探索物资供应科学管理的新形式,建立供应商信誉档案,优化供应商结构,沙坪煤业切实降低采购成本和采购风险,扎实推进材料管理的预控预警机制的运行,加大清库核资、收旧利废的力度,力争实现“低库存,高效能;低消耗,高回收”的良性循环,。

    3***