请教专业人士。是不是以前高中初中都要开证明?

本人22岁 现在还没大学毕业,想改名字,请教专业人士。是不是以前高中初中都要开证明??没有毕业证、房产证、社保、结婚证 现在回老家办更名需要什么手续?是不是要跑以前各个学校,在电脑上将名字更改了?

全部答案

  • 以前的高中初中不用改。因为你改名字以后,会有一个曾用名。我在高中升大学迁户口时改了一个名字里的字,没有那么麻烦,直接把户口页上的改了就好了,然后身份证上的要改成一致的。户口页上后边会有一个曾用名。

    c***

  • 你现在把名字改过来了,你22岁以前证件全作废了,那你有想好了没有啊,现在去办事不是你说那么容易啊

    z***

  • 如无特别需要,不要自找麻烦。

    s***

  • 去户口所在地的派出所改户口和身份证,大学的学籍应该是需要改的,然后户口上会显示你的曾用名,你以前的档案和证件名字就算是曾用名,应该也是好使的

    G***

  • 民政局问,每个地区手续不同,但是绝对都是去民政局领表格来填写,具体的公务员会告诉你。

    N***