键盘里有很多脏东西(头发)什么的,怎么取出来?

有什么比较好的办法吗?我家没吸尘器哦!呵呵

好评回答
    把键盘上面的每个按键给拔下来就 能用清水冲洗了
    注:把键盘与计算机切断、如果能的话把键盘里面的线路图与按钮冒那下来

    助***

其他答案

  • 最好不要拆   但是像回车,空格着两个按键不要拆,应为下面有弹簧什么的。
    砸了再买一个。

    l***

  • 一个一个的拔下来清洗

    1***

  • 键盘表面的在开机前蘸点清洁剂之类的擦拭
    每个键底下的吹一吹,不影响使用就行了
    如果不行,只好麻烦一点把每个键拔下来了,不过要小心一点
    实在不行,就换一个吧

    1***

  • 用硫酸洗,效果不错哦

    娃***

  • 一般来说,只要底部5个螺丝拆开,用油漆毛刷就可以清洁了。遇到个别键盘无法打出文字的,说明键盘单个按键底部导电部分脏了,可以用无水酒精清洁一下。这样,稍微晾干即可,安装回去,键盘即可焕然一新,使用如常了!

    t***

  • 把键盘拆下来,倒扣过来,拍它.就OK了

    晴***

  • 没办法才是最好的办法~!

    追***

  • 把键盘上面的每个按键给拔下来就 能用清水冲洗了

    l***

  • 简单,丢进洗衣机,加点洗衣粉,想要白点就加点漂白粉,洗十分钟不放心的话再洗半小时..然后挂在阳台风干..急用的话就用风筒吹.

    灰***

  • 哈哈...搞笑.

    1***

  • 有脏怕什么,不影响使用就可以,如果你想清除,把键盘反过来磕几下就可以了

    痴***

  • 用吹风机吹

    r***

  • 最简单的方法就是用吹风机.

    水***

  • 你先用小毛刷刷,后用棉签沾酒精擦,效果很好的,你可以试试,如果拆下来后那不是很麻烦的事.

    出***

  •   吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸吸吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸尘吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器器吸吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器尘器吸尘器尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器尘器尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器尘器尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器吸尘器尘器吸尘器吸尘器。

    安***

  • 用洗衣机。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

    J***

  • 再买一只,除非有特殊意义,呵呵

    p***

  • 可以在不开机的情况下先把键盘倒过来敲击几下,会有很多灰尘、头发掉出来。然后逐个用镊子把按键塑料撬出来,用沾有酒精的湿抹布将按键擦干净,键盘里面则可以用毛笔或排笔刷干净。全部清理完毕后照原样装回就行了。我一般就是这样清理键盘的。

    如***

  • 把每个建泄下来。洗干净就可以了,我就是这么做的

    蓝***

  • 把键盘拆开,进行清洗就可以了

    t***

  • 把键盘倒过来,稍微用力敲几下,就会掉出来很多垃圾,然后用软毛刷刷一下,如果特别脏就酒精擦.

    认***

  •    翻过来轻拍,我试了一下,还真管用,倒出不少东西(如:头发等)。

    义***

  • 1擦2洗3换

    轻***

  • 用螺丝刀扭开后面的螺丝,用软毛刷刷一下,如果特别脏就酒精洗一下

    天***

  • 用键盘吸尘器,当当网有卖的,也不贵

    l***

  • 钢***

  • 方法利与弊
    1.  倒过来,还要拍,我觉得会伤到键盘
    2.  一个一个拆洗,挺麻烦的,也容易导致键失灵,我的因此而坏.
    3.  同意用棉签和酒精.在关机状态下操作.棉签柔软,而且可以很好地擦到边边角角.酒精有挥发作用.用时短,简单易行.
    4.  家里有小孩子上网,嘱咐不要在上网时吃东西,保证键盘清洁
    5.  实在不行,换一个啊.反正也不贵.买黑键盘好点,耐脏.我的就是.
    6.  还有很多朋友介绍的专用工具,如小毛刷之类,不妨一试.建议别用尖锐利器.
    7.  个人意见,仅供参考

    红***

  • 用酒精擦

    蘑***

  • 你如果有足够的时间就先用纸画下各键的位置,再拆开键盘,键钮用洗衣粉水搓,边框用洗衣粉水刷,清干净晾干装上,就和新的一样。我每年都这样干两次。如果不很脏就底朝天拍几下。如果图方便就买新的。

    快***

  •      其实清理键盘很简单,我自己就清理过,效果很好,而且很简便。我现在推荐给网友们,就算给你们一个见面礼。
        1、首先关掉电源。
        2、用镙丝刀打开键盘后盖,轻轻取下中间的电路板,用干净的绒布边吹边擦掉电路板上的灰尘后放好。
        3、卸开键盘前盖和弹力胶,将它们(键帽是不会自己掉下来的)放入有少许洗净剂的水中,用毛刷将污垢刷干净,再放到水龙头上冲洗干净,晒干或风干。
        4、重新装好键盘就 OK 了。

    香***

  • 把键盘倒过来,稍微用力敲几下,就会掉出来很多垃圾
    这个办法最好用!!!

    y***

  • 倒转键盘,拍拍

    S***

  • 当当网上有卖专门用于键盘的吸尘器。29元一个,两个吸头,可接在USB上直接使用。尽管我买的那个吸头接口有些松,但还是觉得很管用。

    履***

  • 气沉丹田,提肛,收腹,鼓起腮帮----使劲吹!!!

    爱***

  • 到实在不行了,就拆开来清理。

    小***

  • 用螺丝刀打开键盘,然后就可以清理了。卸下的键帽和弹性帽都事先找个地方安置,别丢了。键帽上会有一些污垢,但不会多。主要目标是键盘的那个基盘,有些污垢用毛笔是清不了的,用螺丝刀裹上绵纸擦。还有个大的按键,其键帽内部可能会有些油状物质,这是润滑用的,不必清理。如果你平时注意卫生的话,估计两个小时之内就可以完成,但如果......嘿嘿,多点耐心吧。

    1***

  • 现在有卖一种扁扁的小毛刷,可以用来专门清洁键盘
    宽度大概有两公分,厚度和键盘缝差不多,有的电脑市场有.
    或者干脆用画油画的那种小点儿的画笔,就OK了!

    m***

  • 把键盘90度立起来,用刷子或毛笔刷刷就行了

    黑***

  • 我一般都是 把按键抠下来 用水洗  然后那个键盘里的东西就好弄了  可以用布擦擦
    希望能看到更好的答案

    y***

  • 向上帝许愿:键盘变干净  键盘变干净!
    然后你就等吧.

    m***

  • 向一个方向用力吹,多吹几次基本就可以了.最后用镊子不吸附在边上的脏镊出来就可以了。大约10分钟左右吧.

    大***

  • 用白色油漆漆一遍。  哇塞,洁白无暇。  但如果你键盘是黑色的。。。。。。。。。。。。。。

    柳***

  • 拿水冲呀,冲完了就甩干.

    d***

  • yong xi chen qi ba zhang dong xi xi cho lai jiu xing le

    g***

  • 反过来,敲一敲。前提是你的不是笔记本电脑

    衰***

  • 你可以把鍵盤上的鍵都拆下??然後用稀?酒精擦拭.

    小***

  • 我就是把它倒过来,猛敲它几下,就会搞出好多垃圾。

    玉***

  • 倒 ` ` ` 都在瞎说 `  还下下来 ` 那不都坏拉`
    用棉签  还有 酒精``
    很有用的 `  ``

    莎***

  • 把键盘倒扣过来,然后敲一敲,把里面的脏东西敲出来

    机***

  • 利用吹风机等吹出来啊

    孤***

  • 最好不要把它从后面拆,可以用小铁棒之类的东西把键盘上的按键撬下来,但是像回车,空格着两个按键不要拆,应为下面有弹簧什么的,如果一定要下,要注意点

    帮***

  • 呵呵呵!回答得好多哦!不过方法好麻烦啊! 我在电视上看过!只要再没开机的时候用湿纸巾擦就行了!不要很湿的那种!

    五***

  • 用气筒啊!!!最好是给汽车打气的那种!!!

    y***

  • 把键盘拆开来用水洗一洗,不要把线路板给弄湿了就行

    龙***

  • 把键盘倒过来轻轻拍拍就行了。。。

    漂***

  • 我有一个不用洗的办法,直接换一个就行了。

    风***

  • 用吸尘器··很容易··

    久***

  • 拆开来搽

    鱼***

  • 把键盘的后盖板打开,把电路板拆下来,之后想怎么清洗就怎么清洗,记住要先拔掉插头哦。

    苏***

  • 我见过专用的键盘清洁品。如果买不到,有以下两种方法仅供参考:
    1、买消毒面巾纸,拧得干一点,可以把污垢都擦下来。
    2、用化妆棉沾一点卸妆水或者洗洁精都可以。
    以上两种方法都非常灵验,我自己用化妆棉沾化妆水擦过笔记本的屏幕都没事,很好用。

    x***

  • 用塑料丝带剪成等长,绑成小刷子,然后将塑料丝带披成细丝,充分摇动小刷子,使之产生静电,再用小刷子刷扫键盘,就可以把赃物吸附出来。

    z***

  • 用毛刷

    e***

  • 用泡沫条擦
    很容易把表面的污垢擦掉

    ⺌***

  • 天哪,千万别撬下来一个个的洗,我发现那是很天真而且很傻的事情,我自己的罗技键盘就在这样的傻办法下失灵了。首先是因为每个键重新放进去后很难恢复原来的弹性,再说把键盘都拆了,里面的键盘线路容易出问题,里面的电路板很可能走形。总之我有很惨痛的教训!
    实在脏了就用湿布把表面擦干净就行了。
    还有人用保鲜膜包一层防止日常的垃圾掉进去,不过并不是人人都习惯的。
    其实日常只要不在电脑前吃东西等等还是比较容易保持键盘清洁的。
    但是终究键盘不是干净东西,不要在敲完键盘后拿脏手去拿东西吃,或者摸脸之类的。

    f***

  • 洗衣机

    地***

  • 你可以把鍵盤上的鍵都拆下??然後用稀?酒精擦拭.

    b***

  • 如果是普通的键盘就是用到烂了扔掉咯,如果好的键盘就做个清洁,估计吸尘器可以

    波***

  • 用刷子刷刷

    n***

  • 吐点口水,然后衣袖抹干净。

    p***

  • 用软布粘酒精来冼

    吴***

  • 用舌头添干净它!

    耀***

  • 用专用的清洗剂

    c***

  • 用螺丝刀打开键盘,然后就可以清理了。卸下的键帽和弹性帽都事先找个地方安置,别丢了。键帽上会有一些污垢,但不会多。主要目标是键盘的那个基盘,有些污垢用毛笔是清不了的,用螺丝刀裹上绵纸擦。还有个大的按键,其键帽内部可能会有些油状物质,这是润滑用的,不必清理。如果你平时注意卫生的话,估计两个小时之内就可以完成,但如果......嘿嘿,多点耐心吧。

    1***

  • 眼不见为净,如果到了影响使用的地步就反过来猛拍背面几下,还不行的话就换新的

    爱***

  •  最彻底方法是:先断电,把各个键用个小棍一撬,逐个取下来,任你清洗,接触点用无水酒精擦,但不要进水带电操作,同时要记住各键的位置,入记不住,可事先把它打印下来,以防安错了.

    有***

  • 用放大镜一条一条慢慢清理干净!

    h***

  • 换键盘

    1***

  • 最简单的方法就是用吹风机.

    用***

  • 把键盘倒过来,稍微用力敲几下,就会掉出来很多垃圾

    j***

  • 借邻居的吸尘器,就这么简单!!!^_^

    1***

  • 一个个拔下键来清洗

    我***

  • 用嘴吹
    其实用螺丝刀拆开后用毛笔一擦就行了

    1***