孩子摊上了大事咋办?

三年级一名小学生,放学路上捡到一个钱包,可是回家路上又将钱包弄丢了。失主通过监控找到孩子,要求其父母赔偿。这事咋说得清嘛,你说当家长的可怎么办哟?!

好评回答
    能够随便调出街头监控录像的人不是一般的老百姓吧。
    失主是典型的公报私仇……

    2***

其他答案

  • 好办
    让孩子一方再去报案 让警方继续寻找

    红***

  • 一人丢一回,这不正好扯平吗……

    1***

  • 3年级,确实是限制行为能力

    b***

  • 就说自己当时捡的是一个砖头,如果要,再去给捡回来。

    青***

  • 拒绝失主要求!。
    孩子无民事责任。如果失主怀疑孩子父母,要有证据!!!!

    愚***

  • 他既然能调出监控。。。如果证明了孩纸没丢钱包。。。那家长自然该赔偿的。。。但他需要证明这钱包就是他的。。。

    哈***

  • 三年级小学生,未满16周岁,不具有民事能力。
    失主尚且把自己的钱包丢了,怎能要求小学生把钱包保管好呢?小学生家长可以拒绝失主的要求.
    仅供参考。

    l***

  • 还事实一个清白!不能让孩子平白无故的摊上大事!

    诚***