自然人独资企业的老板个人所得税怎么缴纳

我公司是一家私营生产企业,是我老板一人独资的。年末公司有利润,在账上趴着呢,一直未做分红。如果要缴纳个人所得税,应该去国税部门还是地税部门?

好评回答
    《企业所得税法》规定,在中华人民共和国境内,企业和其他取得收入的组织为企业所得税的纳税人,依照本法的规定缴纳企业所得税。个人独资企业、合伙企业不适用本法。
    因此,个人独资企业按经营利润缴纳个人所得税,除非税务局对贵企业的个人所得税按核定征收,否则是不按收入征收个人所得税。

    2***

其他答案