无线路由的问题

俺买了一款D-LINK DIR-505无线路由器。
俺家现在有光纤有线网络。问题(1)如何连接上无线路由,我的有线网络台式机能正常使用。(2)连接无线路由时,如何进行设置(详细点讲),最好讲明连接后,什么设备上能看到什么设置选项。
谢谢专家,新年快乐!

好评回答
    先看看说明书吧,上面说的很详尽,过成也很简单。以下是参考,你家是光纤入户,一根很细的光线(类似塑料绳)接在一个光猫上,光猫有网口,这个网口和路由器的wan口(颜色单独一个的)用网线连接,路由器的lan口(4个颜色相同的)和电脑的网口用网线连接(lan口用那个都行),信号的传输过程是光纤到光猫,光猫到路由,路由到电脑。把所有的设备和电脑开机,通过浏览器,就是上网的那个ie,在地址栏里输入 ,出现的登录界面用户和密码输入admin,网络设置的wan口参数选择pppoe的接入方式,在下面的空栏里输入上网的用户名和密码,保存,重启路由器,就能上网了,这样以后开机就不用再使用宽带连接拨号,这个过程路由器已经完成了。

    c***

其他答案

  • 平时不会经常碰到这类问题,一旦碰上确实要琢磨一阵。我采取的是傻瓜办法:
    1.第一套房子,我打800,小姐几句话,按此操作就解决了,也就几分钟
    2.第二套房子,光纤进户时,让师傅顺便帮忙调试一下,他们都愿意帮忙,几分钟解决问题。
    这类问题犯不着琢磨透,琢磨透了也没用,没用就容易遗忘

    h***

  • 把你家的入户光纤水晶头插到路由器的wan口上,然后用两端是水晶头的网线连接你的电脑和路由器,电脑插哪不用说了吧?另一头插到路由器余下四个口中的任一个,接通路由器的电源,然后双击桌面上的上网图标,在地址栏输入 (不同的路由器是不同的数段),然后按回车,这时候应该进入路由器界面,如果没反应,说明你网线没接好,这时你输入路由器的用户名和密码(说明书上有),进入路由器设置界面,输入你的电信的用户名和密码,然后开启无线功能,你可以设密码,也可以不设。
      按说明设置,应该没问题。

    邢***