问个结婚方面的问题,大家帮我想想怎么办

我和女朋友自由恋爱3年了,差不多该结婚了,我家条件一般吧,她父母常年在外地做皮鞋生意,家中还有个5岁的弟弟,特别重男轻女,以后财产女儿绝对一分没有,今年双方家长见面了,谈到结婚了双方父母都没意见了,就说看我们了,我们当然没意见,心里蛮高兴的,我家里为我们结婚准备了买房子和装修,家里的家电,还拿10W出来办婚礼,当时我爸高兴说都是一家人了你们结婚了,送你们一辆20w的车,我好高兴,在饭桌上她妈说依她们是农村的早上要在她们家办上十来席,这是她们的风俗,说这个钱她们出,我们也没什么意见,可她吃完饭叫她女儿给我说,还要我们家拿5W的聘礼,说是拿来她们办席和买点东西当嫁妆用的,我们家付出了这么多,还不够吗,够诚意了吧,她们还不嫌够,她们为自己的女儿出嫁给了什么,什么都没有,说买了车现在还没结婚她女儿还要供车,说她女儿傻,还叫她女儿努力存钱,在结婚之前把她女儿存的钱全部要给她,以后弟弟可能还要我女友来供上学了,他爸妈还没买房子,其实有钱买的的也能一次付清,还要叫她女儿以后给他们付房供,现在心里好烦,遇上这种丈母娘真闹心,想听听大家的意见

全部答案

  • 这种丈母娘真是的,知足常乐啊,

    1***

  • 就是丈母娘有点势利的问题。不过有些话也就是说说的,相处久了,问题自然也就解决了吧。

    s***

  • 你问问你女朋友是嫁人还是卖人!

    1***

  • 第一,你得先安慰你女朋友,俩人心得扭在一块,免得给以后的婚姻埋下炸弹,
    第二,你在丈母娘面前要适当的嘴甜,示弱,这才是王道,
    第三,你可以将婚姻的钱当做向双方家长借的钱啊,借条也要有,以后小俩口慢慢还呗

    3***

  • 家家都有一本难念的经,找不到十全十美的对象的
    说实话很多地方都有聘礼的说法的,这个并不是特别过分,要摊上个狠的指不定还狮子大开口呢
    你女朋友婚前的钱甚至只要是自己赚的钱,那是你女朋友自由支配的,给不给看你女朋友的呗,你愁什么啊,愁的是你女朋友吧,心胸开一点。至于婚后要不要养你小舅子这可不是你丈母娘说了算的啊,给不给给多少钱是你们两口子的事,你要不愿意给他们也没办法啊
    不知道你女朋友是不是那种有主见的人,有主见的话这事很好办就依你老婆的呗,要是没主见结婚后有你受的了
    对了,你买房子买车写的应该是你名字吧,如果这样的话你没资格抱怨这些的

    1***

  •   要先和你女朋友沟通,两人达成意见以后在和女方家里商量。沟通面子要给足,说不定会有转机,态度不能强硬,但不能让人觉得是个软柿子,否则你岳母婚后再要钱怎么办,可能会影响夫妻感情。你可以向你的父母寻求帮助,他们是一个年代的人,可能会有好的想法。这种事情如果以上解决不了,最坏的结果就是说开了,道理站在你们那边的,不用太顾虑。不要对你妻子产生不满,两个人结婚也要承担对方的家庭,他也不能自己选择,夫妻同心才好。
      希望你尽快解决。

    懵***

  • 你女朋友赡养父母是要赡养的,但不可能还要养她的弟弟,还是每月给女方的父母一笔赡养费好了,多的也不给。

    c***

  • 。。。在自己能力范围内的,我想应该可以接受。。其它的你就要好好想想了,,毕竟人善被人欺嘛

    ****

  • 结婚是你们的选择,而结婚的对象是你的选择。

    语***

  • 可以理解!他们无非是想把酒席上个档次而已。既然你们家那么有钱,那就不如好人做到底吧!

    野***

  • 吃亏是福  顺其自然

    1***

  • 关键在于这个女人,你如果死心塌地爱她,其它问题不重要!

    a***

  • 看你女友的表态吧,两个人最好统一一下意见,有些他爸爸妈妈提出的要求,只要不是现在兑现的,以后可以退掉的,没必要现在闹僵。要5万的礼金,我倒认为也正常,很多嫁女儿都要收礼金的,你也别揪心了。

    蓉***

  • 对于嫁妆这个问题,我们这边是这样说的,就是男方拿一些彩礼,然后女方自己再加一些给女儿置办嫁妆。但是最多的也就3W吧。所以你丈母要求你们拿些聘礼这没什么错,不过她要的太多了。至于女方办酒席所出的钱,则应由女方自己支付。 当然你应该看看你们那的风俗,按风俗来办就行了。至于你女友供弟弟上学这个问题,我想你女友至多也就是帮衬一下父母吧,你们不可能完全的供养他。对于你岳母的要求,你们应该就是合理的就遵从,不合理的就不要去做。只要你的女友明事理,能在你和她家人之间做到一个平衡就好。

    2***

  • 让你妻子想他爸妈争取点财产 你们自己商量下怎么处理钱的问题

    Y***

  • 一旦进入婚姻就会涉及到日常生活,而日常生活就会涉及到钱,为了避免日后的烦恼,先不忙结婚,她的弟弟才五岁,要抚养到什么时候啊?你先远离她们两年,也许着急不是你的父母,而是她的父母!

    寻***

  • 爱他就给她5w,不爱他那就886,要不就给他吧,那得狼他答应以后不那我们的钱,后来在要的话离婚,有一个这么贪财的人,干啥

    3***

  • 我觉得你要是真心喜欢你老婆的话,就答应岳母的要求,大不了只买15万的车。
    虽然你觉得你父母已经出了不少钱,但是实际上钱都用到你们身上了,女方家里没有得到什么,所以你也不要觉得自己亏了

    l***

  • 你父亲也不了解现在社会上对结婚,双方所承担的费用吧,就什么都承诺。
    男方:准备婚房、装修、家具;给女方的彩礼5~10万。
    女方:准备结婚用的家用电器,床上用品,以及软装饰。条件好些买辆车作为陪嫁。
    你跟对方商议,看看有些可以协调,既然你们男方买车、电器,彩礼就免了。
    那个丈母娘该不是拿女儿出嫁当商品捞一把了?

    烟***

  • 反正快要结婚了,付出点就付出点吧,你丈母娘再爱财,你老婆也不可能总给她!再说了你丈母娘就是看着你家有钱出手大方,不在乎,才要的,所以啊财不外露,别让你丈母娘知道你家的钱底,有时候装穷下,反而是好事,不然以后事更多。

    1***

  • 这个问题特别现实,现在社会要求的就是这个,爱她就要包容她的一切,包括特身边的人和事。你也要站在他的立场想一想为难的不是只有一个人,父母的建议作为儿女可以反对吗、父母把孩子养大不容易,你也要多想想,爱她就要包容她,农村的人都是很现实的,条件不好的自然要想的多,我也是农村人,只要爱她就不要计较那么多,不管付出多少的是谁,只要感情好,祝你们新婚快乐。。。。

    2***

  •   遇到这种问题,先要安慰安慰你,爱情好不容易能修成正果,却遇到这闹心事,对你表示同情。我是个女生,这种现实的问题我就说说现实的想。首先在中国,结婚的习惯女方应该要准备嫁妆,我还没男朋友我妈妈前两天就笑着跟我说把嫁妆准备好了,不知道在你们那有没有这个习俗;其次呢,就是沟通。
      将爱情更进一步,走入婚姻的殿堂是需要勇气的,我挺敬佩你的,既然你已经准备好将爱情中梦幻美好的一面拖入现实的世界,那这些现实的接近残酷的东西你必须接受,说句不好听的话你别介意,现在有些关于钱的问题没有说清楚可能未来会争吵无数,因为说实话,这世界上,提钱真的很伤感情,无论是亲情还是爱情,其实我说的容易,但你要实施起来困难无比,残酷但希望你明白,婚后你们除约定的外,其他均属共同财产,你们有有平等的处理权,想清楚再决定这些问题解决方案:再就是我也有妹妹,在我看来,关于供女方弟弟上学一事,在法律上这不是结婚后你们该负的责任,但我们感性的人,情理上当然这是很好的,你可以先估量婚后你们的实际经济情况再做决定,或者以借款形式资助,一切你可自行考虑。
      这些仅是我个人想法,不管如何,我想毕竟是父母,还是会希望儿女婚姻幸福的,不希望因为这你们的爱情和即将到来的婚姻生活惨杂不快,事情一定会圆满解决的,希望你们婚姻幸福美满啦!^_^。

    s***

  • 谁叫你父母炫富,一下子拿哪么多来,人家以为你很有钱。至于说嫁女儿父母一定要拿出多少钱这也没道理,但父母拿女儿做要挟也不对,我建议你父母从答应的10万中分出5万给岳母吧。至于其他的,车是送给你夫妻的跟你岳母没关,你不跟你岳母住一起,她家庭上的事就可不管。都是炫富惹的祸。

    苦***

  • “抓猪不看圈”你和老婆过一辈你,别影响你心情,当然原则不能不处理,先礼后兵,和你老婆沟通下看看什么心态和办法,然后在和他父亲谈谈,一起解决!祝您新婚快乐

    2***

  • 这个问题很现实,闹心就闹心呗,大过年的而且都决定要成为一家人了,那就多付出一点吧,双方面可以 好好谈谈,有些事情付出的多总有人会懂的是吧。但是如果太过分那就太不再议你们之间的情分了,拿没这个就要适可而止了。另外还要看你女友的想法了,你们俩的想法要达成统一,才好做计划吧。把所有的烦心事 全部列到纸上,看看那个到底是最重要的呢,看看你是不是真心觉得要在一起,然后生死与共、能够舍弃一些东西、牺牲一些东西。我20岁,可能有些你说的烦心的东西没遇到,个人意见或许有些狭隘吧,但这是我真实的额想法。希望你能绕过这个坎儿,加油!

    3***