关于歌手假唱的问题

2010年8月我在中央电视台第3套<<暑期特供>>节目中看到了一个叫<<歌声飘过30年>>的系列演唱会(分5场进行),我感觉这5场演唱会中的100多首歌曲都非常好听,然而我却发现其中的部分歌曲有假唱的嫌疑。
在<<歌声飘过30年>>演唱会第1场中,歌手朱晓琳演唱了一首流行歌曲叫<<妈妈的吻>>,我听到这首歌曲时感觉朱晓琳的歌声明显有些稚嫩,但跟小孩的声音相比又略显成熟,我感觉这种声音特别像是初中女生唱出来的。不过从电视画面上看,我估计朱晓琳在现场演唱此歌曲时已经40多岁了,她唱歌时不太可能有这样稚嫩的声音。
后来我在网上看到消息称,朱晓琳早在1984年就演唱过这曲<<妈妈的吻>>,当时她年仅15岁,由此我猜测,在这场演唱会上朱晓琳很可能是在假唱,演唱会上<<妈妈的吻>>的歌声很可能是她在1984年时唱出来的。
另外,今年我还在网上看到消息称,今年有两位歌手因在演唱会上假唱各被罚款5万元,这一事件被称为“中国假唱第一案”。

请问:
1.你认为在<<歌声飘过30年>>系列演唱会第1场中朱晓琳是在假唱吗?为什么?
2.除此之外,你认为这5场演唱会中还有哪些歌手涉嫌假唱?为什么?
3.如果这5场演唱会中真的有歌手假唱的话,那么假唱的歌手应受到法律处罚吗?为什么?
4.除了我刚才说到的5场演唱会以外,在1950年到2010年期间还有哪些假唱的案例?
5.你认为应该禁止歌手在这样的演唱会上假唱吗?为什么?

全部答案

  • 你的爱好不适合进音乐厅,
    劝你有空就看看推理小说,
    否则,你累,我们看着也累!
    忠告啊!

    低***

  • 一般现场录制的一些歌曲为了保证演出效果,都会使用假唱,其实叫做现场还音

    a***

  • 应该不是吧  假唱欺骗观众呀

    手***

  • 没办法的吧

    2***

  • 假唱是正常现象

    广***

  • 回答1:只要他没有出现明显的假唱迹象、或者除非她自己承认,否则没人敢妄下结论,我们也要对歌手给予相应的尊重,没有证据就不要以讹传讹,有证据另当别论。
        2:还是同上。除非有确凿证据。
        3:就目前我所了解的法律法规来说,假唱不会受到法律上的制裁,因为对于音乐这块的法律法规还是不够健全的。
        4:假唱的案列必须有,网上都能查到视频资料,那些假唱是再明显不过了,直接是有卡带的现象出现,这种的例子还很多,你如果感兴趣还可以去网上搜搜。
        5:肯定不应该假唱,因为开演唱会是盈利性的,卖门票给买票的人,这种已经构成了欺骗,而且很明显数额比较巨大,花钱买票来看你的假唱,还不如果我买张你的正版碟在家听呢。
         以后的法律法规或者行业内所形成的限制肯能会越来越严,假唱不会顺应发展的潮流的。

    2***

  • 明星会假唱的,有点为了演出的效果,大喘气的都是假唱的
    这个还得仔细看

    h***

  • 明星很多都会假唱的,有点也是为了演出的效果,有的专业人士说,一边一边唱一边跳还不怎么大喘气的都是假唱的

    小***

  • “我估计朱晓琳在现场演唱此歌曲时已经40多岁了,她唱歌时不太可能有这样稚嫩的声音”,你去听听各种声优的声音估计就得哭了。

    7***