飛?C起飛和降落

?f飛?C是逆風比較快和平?,所以起飛降落都是選?衲骘L而?︼w?C最危險是降落?r遇上?M切風是??     飛?C着地後?槭颤N引擎一定發出轟?杈尴?作用是什麼,

好评回答
      选择逆风不是为了飞得更快、更平稳。飞机的升力取决于与空气的相对速度。
      起飞时逆风,滑行时与空气的相对速度较大,升力也较大,这样可以缩短在跑道上的滑行距离;降落时逆风,与空气的相对速度较大,空气的阻力也较大,可以缩短降落时滑行的距离。
      横切风危害大,你说的没错。
      何时打开反推,一般在短距离跑到上降落和逆风小的情况,在主轮接地后就打开反推,反之在臂轮接地后打开。降落过程中一般使用自动刹车,在飞机速度减到滑行速度后,飞行员轻踩制动踏板自动刹车就会自动关闭,关反推的速度有严格规定,一般喷气发动机在大于时速60海里时关闭,低于60海里开反推会造成发动机过热甚至烧毁(某些军用运输机除外)。那个噪声就是发动机反推运转产生的。

    2***

其他答案

  • 飛?C着地时,发动机侧面壳会打开一点,将向后推力侧向引出,所以听着声音大一些。

    圆***

  •   简单的说,飞机之所以能飞到空中,源于高速流过机翼的气流对机翼产生的升力,向上的升力支持飞机飞行于空中,流过机翼的气流速度越高,产生的升力越大,当逆风起飞或降落的飞机遇到突然加大的风力时,对飞机的飞行产生一个突然增加的升力;而顺风起落的飞机,相遇突然增大的风力时,突然降低了机翼与气流的相对速度,由气流产生的升力突然减小,飞机也就突然向下加速,即突然加速往下掉;两者之间,当然飞机突然往下掉要危险得多,尤其是在接近地面时,突然从飞机后方出现的强风,会使飞机突然下降,就意味飞机可能突然碰到地面上;
    飞机两翼的升力平衡,飞机才不会向两侧翻滚,飞机在接近地面时,突然出现的侧切风,由于作用到两侧机翼的不平衡,两侧升力出现突然的不平衡,将可能导致一侧机翼突然下沉碰触地面,机毁人亡;
    飞机在起飞与降落时,需要保证发动机有足够的推力,以控制飞机平稳上升与下降,所以发动机处于输出功率较处于平飞巡航时更大的状态,尤其在接地前,为使机头前起落架晚于后起落架接地,加力,响声自然就大一点。
       请指正。

    y***

  • 飞机降落一般是头仰着一个角度,逆风阻力和动力及重力容易构成平衡力,一旦出现横切风太大,没有横切方向的力与之平衡,容易失稳,况且飞机上金属材料在高速运动中,横切风一来,角动量会常大,涡轮发动机高速运转会产生震动,空气的吸入与扇片产生摩擦的声音是无法避免的,大声音没作用但无法消除

    3***