标题

小学教育就业形势好不好

全部答案

  • 还是不错的。不过,现在小学老师主要在乡镇需求量较大,大城市接近饱和。据说再过3-7年,中国将迎来一个教师需求的高峰期,到时候大批教师将要退休,会有不少空缺岗位。
    教育行业,最好首先考虑自己是不是发自内心地热爱这个职业本身,因为教师对学生的影响是巨大的,尤其在小学阶段,孩子们的“向师性”特别强。如果老师只是敷衍教学,图个生活,容易使孩子们越来越厌学。
    现在师范毕业生也不是毕业就能当老师,一般要参加省内的教师招聘统一考试后,笔试与面试总分靠前,才能当上公立学校的老师。
    总的说,现在还是很需要老师的,但门槛变高了,需要综合素质较强的老师。

    3***

  • 你追我赶 ,纯粹是为了应试教育而活,没什么业余时间。从学前班就开始补课了

    3***

  • 好的老师不一定能教出好学生,其实这些都是看学生自己

    w***