物价上涨对你过年餐桌质量的影响?

随着物价上涨,过年做年夜饭会不会有所节制?比如说以往年夜饭有鲍鱼餐桌,今年就没有了;以往有超出满足餐桌人数的大鱼大肉,今年是不是减少了呢?物价上涨,对年夜饭有没有显著的影响?或者是没有呢?

好评回答
    这个要具体情况具体分析,公薪阶层肯定要省吃俭用了,就那么点前,可能多年还未加过薪了.当然会注意采购商品时的性价比.有钱人还是那样浪费,他们不在意多花的钱,这点物价上涨比起他们的财富简直是小菜一碟.农村的人,中小城市的人更注重过年的味道,所以稍微多花的点也在所不惜,大城市的人,理性消费的人肯定会更注重餐桌上的营养性而不是价格多少.

    公***

其他答案

  • 我觉得影响不会太大,对于过年吃这一方面不会太省的

    y***

  • 应该没有。
    现在社会物价再怎样上涨,总不能与过去物资贫乏的年代相比。一年一度的春节,家人、朋友,难得相聚,再省也不会在这上头省。

    3***

  • 应该不会有
    过年家人聚在一起 图个开心 幸福  不会考虑物价的问题
    吃好喝好 开心最重要!~~~~

    d***

  • 完全没有!!!因为过年嘛!怎么也要好好过~~

    2***

  • 我觉得应该不会。一年忙到头,就想吃点好的。不该省就别省了。对自己好一点,对家人好一点。

    2***